الثلاثاء, مايو 20, 2025
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

العيش معًا”.. كتاب جديد للباحث إبراهيم غرايبة

21 فبراير، 2022
in أخبار, ثقافة وأدب
العيش معًا”.. كتاب جديد للباحث إبراهيم غرايبة

  

عمّان، في 21 فبراير/ العمانية / عن مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية، صدر للباحث الأردني إبراهيم غرايبة كتاب بعنوان “العيش معا.. أن نعيش معا في سلام مختلفين ومتنوعين” في 300 صفحة.

يقول غرايبة لوكالة الأنباء العمانية إن الكتاب يقدم الأفكار والتصورات الأساسية للتقدم الإنساني على أساس من بناء القيم والاتجاهات التي تساعد بها الأمم نفسها لأجل التقدم ولحماية أفرادها من العمل ضد الذات.

ويضيف غرايبة: “لم تعد التحديات خارجية بشكل رئيس، لكنها أساسا داخلية، فمعظم الصراعات القائمة اليوم داخلية”.

ويتابع: “إذا نظرنا إلى الأزمات المحيطة بنا في الإقليم، سنجد أن أزمة الأمم هي العجز عن التعايش أو العيش معا. لذلك تزيد أهمية التدريب والتعليم في إدارة الاختلاف والتنوع وتحويلهما من تحدٍّ وأزمة إلى مصدر قوة”.

ولفت غرايبة إلى أن الكتاب يتكون من 24 مقالة تعكس الثقافة العالمية بعرض منجزات ثقافية من جميع أنحاء العالم، مثل الرواية والكتب الخالدة، والتراث الإنساني المشترك. وزُود الكتاب بملاحق لأجل التدريب على قيم ومهارات العيش معا.

/العمانية /النشرة الثقافية /

طلال المعمري

Share203Tweet127
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024