نظم فريق “نجن معك التطوعي مساء يوم الخميس الماضي مبادرة تختص بالصحة النفسية، حيث عملوا على إضاءة مجموعة من أهم المباني و لأول مرة في السلطنة باللون الأخضر وذلك بهدف التوعية بالصحة النفسية وأهميتها و هي : مبني دار الأوبرا السُلطانية و مبنى الجامعة الألمانية و المقر الرئيسي لشركة عُمانتل ، كما امتد هذا العمل الى خارج السلطنة وصولاً الى برج المملكة بالمملكة العربية السعودية ، حيث تم ذلك في تمام الساعة 9 من مساء يوم الخميس الماضي ، حيث يرمز اللون الأخضر للتوعية بالصحة النفسية و البدايات الجديدة و التفاؤل و الأمل و ذلك لإحياء شمعة الأمل في نفس و روح كل من فقده و يُعاني حول العالم ، لنُذَكِره دائما أننا معه و بجانبه أينما كان و كيفما يشعر.
وعلى هامش هذه المبادرة أوضحت جناب السيدة بسمة آل سعيد مؤسسة حملة نحن معك للتوعية بالصحة النفسية بأن هذه المبادرة جاءت بهدف التوعية بالصحة النفسية وتعريفا بشهر الصحة العقلية، حيث بدأ شهر التوعية بالصحة العقلية بالولايات المتحدة في عام 1949 بواسطة المنظمة الأمريكية للصحة العقلية (عُرفت لاحقاً بالجمعية الوطنية للصحة العقلية). كما تهتم الصحة العقلية الأمريكية والشركات التابعة لها والمنظمات الأخرى بالصحة العقلية وتقييم عدد من الأنشطة والتي تكون فكرتها الأساسية مختلفة كل عام وفقا للمتغيرات في الحياة ومتطلباتها.
وأضافت جناب السيدة بسمة آل سعيد: قدم فريق نحن معك التطوعي العديد من المبادرات على مدار الثمان سنوات السابقة و التي تعنى جميعها بأّهمية التوعية في مجال الصحة النفسية و تقليل الوصمة الاجتماعية فيما يتعلق بالاضطرابات النفسية ، وجعل الأفراد يتفهمون أن معظم الأشخاص قد يمروا بأوقات عصيبة و صراعات و مشكلات نفسية قد تستدعي في بعض الأحيان تدخل ذوي الاختصاص لمساعدتهم و أنه لمن الطبيعي حدوثه أن نمر جميعنا بأوقات نحتاج فيها للدعم النفسي. مؤكدة على ضرورة المساهمة في تحسين الوصمة التي تحيط بالصحة النفسية. من أجل الأشخاص الذين نحبهم ، فيجب أن ننتهز هذه الفرصة لنشر التوعيه من أجل الصحة النفسية. فنحن بحاجة إلى أن نفعل كل ما في وسعنا كمجتمع من أجل النهوض سوياً.