الخميس, فبراير 19, 2026
  • Login
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
No Result
View All Result




Home أخبار

الحجاج يتهافتون على شراء الهدايا.. وهذه الأكثر طلباً(بالصور)

15 أغسطس، 2019
in أخبار

سجلت أسواق مكة المكرمة الزاخرة بالكثير من السلع والبضائع خلال موسم الحج نشاطاً واسعا، حيث تهافت حجاج بيت الله الحرام على المحال التجارية لشراء الهدايا، وحرص ضيوف الرحمن على تخليد رحلتهم للأراضي المقدسة لأداء مناسك الحج بشراء ما يستطيعون حمله من هدايا لأقاربهم وأحبابهم.
وتحمل هدية الحاج أو الحاجة في مضمونها الكثير، بخلاف قيمتها، بوصفها تأتي من مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، وتتضمن هدايا الحجاج الأكسسوارات وألعاب الأطفال والأقمشة والعطور وسجادات الصلاة ومجسمات الحرمين والسبح، وكذلك التمور والتحف، وصور الكعبة والمسجد الحرام، إضافة إلى الألعاب الإلكترونية والأجهزة الكهربائية وغيرها.
كما بحث العديد من الحجاج عن هدية “الطيبين” التي لا زالت عالقة في أذهان الكثيرين، حيث كانت تهدى إليهم في طفولتهم لدى عودة أقاربهم من الحج، وكانوا يتسابقون لاغتنامها وعلامات الفرح ترتسم على محياهم.
و “هدية الطبيين” تأتي على شكل كاميرا، مزودة بدسكات ورقية وشرائح فلمية، وتحمل صورا للحرمين الشريفين وبعض مظاهر الحج والأماكن المقدسة مثل مقام إبراهيم والحجر الأسود والكعبة المشرفة.
من جهته، أوضح عضو لجنة الحج في الغرفة التجارية والصناعية بمكة المكرمة، محمد سعد القرشي، أن حجاج الداخل ينفقون أكثر من 30 مليون ريال لشراء الهدايا التذكارية من المشاعر المقدسة ومكة المكرمة، كما يحرص الحجاج على شراء هدايا تتعلق بمكة المكرمة، وخاصة السبح والأقمشة.

f7743cc3 3486 4156 9609 a636cc71c771

المصدر: العربية.نت – حامد القرشي
تصوير – لؤي حزام

#عاشق_عمان

Share198Tweet124
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024

Exit mobile version