الأحد, يوليو 13, 2025
  • Login
عاشق عُمان
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
عاشق عُمان
No Result
View All Result




Home أخبار

الانتهاء من تطوير المرحلتين الـ3 والـ4 بمدينة نزوى الصناعية

29 مايو، 2023
in أخبار
الانتهاء من تطوير المرحلتين الـ3 والـ4 بمدينة نزوى الصناعية

انتهت المؤسسة العامة للمناطق الصناعية “مدائن” من تنفيذ مشروع أعمال تطوير المرحلتين الثالثة والرابعة في مدينة نزوى الصناعية، وتستعد حاليًّا لطرح مناقصة مشروع الخدمات الاستشارية للمرحلة الخامسة بمساحة تقدر بـ 4 ملايين متر مربع.

ووضح أحمد بن سالم الحجري مدير عام مدينة نزوى الصناعية أن مشروع أعمال تطوير المرحلتين الثالثة والرابعة أُسند لإحدى الشركات المحلية في شهر مايو من عام 2020م، حيث تجاوزت تكلفته الإجمالية 5 ملايين ريال عماني، وتضمن إنشاء شبكة طرق داخلية بطول 6.3 كيلومتر، وتنفيذ ممشى مرصوف على جانبي الطرق بالإضافة إلى تركيب 205 أعمدة إنارة، وتركيب نظام شبكة مغلقة للتحكم والمراقبة على مداخل المدينة والطرق الداخلية.

وأضاف أن المشروع اشتمل أيضًا على قناة لتصريف مياه الأمطار وعبارات للأودية وشبكة لري الأشجار بطول 5.9 كيلومتر، وخزان أرضي للمياه وشبكة للصرف الصحي وأخرى للمياه ومكافحة الحرائق بطول إجمالي 9 كيلومترات، بالإضافة إلى إنشاء مواقف للشاحنات على مدخل المدينة الصناعية تضم أكثر من 90 موقفا وبمساحة إجمالية تصل إلى 13 ألف متر مربع وستخدم المستثمرين وأصحاب الشحن وستكون متاحة على مدار الساعة.

وأكد على أن هذا المشروع يأتي في إطار الدعم الذي توليه المؤسسة العامة للمناطق الصناعية “مدائن” لتنمية المدن الصناعية ورفدها بخدمات البنى الأساسية لاستقطاب المستثمرين المحليين والدوليين بما يعزز إسهام هذه المدن في القيمة المحلية المضافة انطلاقا من مرتكزات “رؤية عُمان 2040”.

وحول آخر المؤشرات الرقمية لمدينة نزوى الصناعية، قال مدير عام مدينة نزوى الصناعية إن المساحة الإجمالية للمدينة الصناعية وصلت إلى 7.2 مليون متر مربع، وذلك بعد حصول “مدائن” على موافقة بالتوسعة خلال النصف الثاني من العام الماضي، فيما بلغت أعداد المشروعات الموطنة فيها 155 مشروعًا تنوعت بين الصناعي والخدمي والتجاري وبحجم استثمارات يتجاوز الـ 480 مليون ريال عُماني، في حين بلغت أعداد القوى العاملة بالمدينة الصناعية 6150 عاملًا بنسبة تعمين تصل إلى 45 بالمائة.

IMG 7446
الانتهاء من تطوير المرحلتين الـ3 والـ4 بمدينة نزوى الصناعية 3
Share205Tweet128
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024