الخميس, يناير 29, 2026
  • Login
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات
No Result
View All Result
No Result
View All Result




Home أخبار

وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو

28 أكتوبر، 2023
in أخبار



. أشرف المعمري: تخريج 57 من برنامج “إعداد” بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار

رعى معالي الدكتور محاد بن سعيد باعوين، وزير العمل، احتفال (أوكيو)، المجموعة العالمية المتكاملة للطاقة، بتخريج الدفعة العاشرة من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف لعام 2023 التي تضم 220 خريجًا وخريجةً، ليرتفع عدد خريجي هذا البرنامج خلال الفترة من عام 2011 إلى العام الحالي إلى 1578 خريجًا وخريجةً انضموا للعمل في شركات أوكيو وقطاعتها المختلفة في المجالات الهندسية والفنية والتجارية وذلك بالتعاون مع وزارة العمل. وقد أقيم الحفل بفندق دبليو مسقط وبحضور عدد من المسؤولين. كما تم تخريج 57 متدربًا ومتدربةً من برنامج “إعداد”، أحد البرامج التي تنفذها المجموعة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، بعد إكمال المتدربين لمدة 9 أشهر من التدريب في مواقع المجموعة ومرافقها.
ويأتي الاحتفال بتخريج دفعتين من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف وبرنامج إعداد، في إطار الجهود التي تبذلها المجموعة لتأهيل وتنمية قدرات الكوادر الوطنية ضمن إستراتيجيتها للاستثمار في تنمية العنصر البشري، وتمكين الشباب وتعزيز روح الابتكار في سلطنة عمان، مواكبة بذلك رؤية عمان 2040، الهادفة إلى الارتقاء بالإمكانات البشرية.
وتولي أوكيو الموارد البشرية اهتمامًا كبيرًا، حيث بلغ عدد الموظفين 4,884 موظفًا بدوام كامل في كل شركاتها وقطاعاتها خلال عام 2022، بنسبة تعمين بلغت 84%، مقارنة بنسبة 82% في عام 2021.
ولتمكين الكوادر الوطنية، تعمل أوكيو على النهوض بالكفاءات الوطنية وصقل مهاراتها وذلك من خلال التدريب والتأهيل المستمر، حيث بلغ عدد المتدربين 1800 متدربًا ومتدربة خلال العام الحالي في المجالات التنظيمية والهندسية والتجارية والإدارية. ووصلت ساعات التدريب في عام 2022 إلى 108 ألف ساعة تدريبية، في حين بلغ عدد ساعات التدريب في مجالات الصحة والسلامة والأمن والبيئة 10.532 ساعة تدريبية.
وتدعم أوكيو حقوق العاملين وتعمل بنظام النقابات العمالية الصادر بقرار من وزارة العمل رقم ‏95/2012 بتشكيل النقابات العمالية والانضمام إليها طواعية دون أي عواقب.
وبهذه المناسبة، ألقى أشرف بن حمد المعمري، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية والتكنولوجيا وثقافة العمل، كلمة قال فيها: ” تسخّر أوكيو إمكانياتها وقدراتها لتعزيز التنمية البشرية والإسهام الفاعل في تنمية مهارات الشباب العماني، بحيث تتكامل وتتضافر الجهود الحكومية والخاصة في النهوض بقدرات أبناء هذا الوطن العزيز تحت القيادة الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق – حفظه الله ورعاه. ويبرهن تخريج الدفعة العاشرة من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف على ما تقوم به المجموعة من جهود لتمكين الكوادر الوطنية في كافة شركاتها ومرافقها.”
وأضاف قائلاً: “يعمل برنامج “إعداد”، وهو أحد البرامج التدريبية التي تضطلع بها مجموعة أوكيو بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، على تأهيل الطلبة والخريجين والباحثين عن عمل، حيث نهل المتدربين من فلسفة وثقافة العمل فيها لتمكينهم من الالتحاق بسوق العمل بكفاءة عالية، متطلعين إلى مستقبل أفضل لهم في ميادين العمل.”
وفي الختام، التقط معالي الدكتور راعي الحفل الصور التذكارية مع الخريجين والخريجات من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف والمتدربين من برنامج إعداد.
الجدير بالذكر أن مجموعة أوكيو يعمل لديها موظفون من 50 جنسية في داخل سلطنة عمان وخارجها، حيث تراعي المجموعة مبادئ التنوع و الشمولية و المساواة، وتعمل في 16 دولة ضمن خمس قارات من العالم.

66dbf2a4 7728 48f6 8984 fa17fb40b3b3
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 12
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 13
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 14
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 15
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 16
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 17
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 18
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 19
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 20
وزير العمل يرعى تخريج 220 خريجًا وخريجةً من برنامج التدريب المقرون بالتوظيف في أوكيو 21
Share205Tweet128
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Whatsapp : +96899060010

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

You cannot copy content of this page

No Result
View All Result
  • أخبار
    • الطقس
    • Oman News
  • مقالات
  • وظائف وتدريب
  • ثقافة وأدب
    • شعر
    • خواطر
    • قصص وروايات
    • مجلس الخليلي للشعر
  • تلفزيون
    • بث أرضي للقناة الرياضية
  • لا للشائعات
  • المنتديات

Copyright © 2024

Exit mobile version