طريقة جديده لعمل اللحمة الباردة
طريقة عمل اللحمة الباردة طريقة عمل اللحمة الباردة طريقة سهلة وسريعة لعمل اللحمة الباردة و اللحمة الباردة من الاكلات الشهية التي يعشقها الكبار والصغار .فاليوم يحضر لكم موقع اخبارنا مذاق خاص للحمة الباردة وطريقة سهلة وسريعة فيمكنك انجازها بسرعه …طبق اللحوم يتغير من بلد الى اخرى حتي انه خصيص له قسم خاص في كتب الطهى العالمية فهي الوجبة التى يفضلها اغلب الشعوب فى العالم و تكون الوجبة الرئيسية علي السفره لذلك اعددنا وصفة اللحمة الباردة بطريقة مبسطه و سهله لكى يتم تقدميها الى افراد العائله .
طريقة عمل اللحمة الباردة:

المقادير:

* واحد عرق بتلو ملفوف
* قطع زبده
*بعض بهارات( الملح و الفلفل و الكسبره الناشفه و البهارات الخاصه باللحمه)
* ثوم
طريقة عمل اللحمة الباردة:
الطريقة:

– نقوم بفرم الثوم فرما جيدا و نضع على الثوم الملح و الفلفل و الكسبره الناشفه و البهارات الخاصه باللحمه ، وبعد ذلك نقوم باخذ عرق البتلو و نقوم فيه بعمل فتحات وذلك باستعمال السكين وتكون الفتحات طوليه و الفتحات عرضيه وذلك لكى نقوم بتوسيع مكان لتوضعلكى نقوم فيها بوضع تتبيلة الثوم حتى تكون هذه الفتحات فى كل عرق البتلو .
طريقة عمل اللحمة الباردة:

– وبعد ذلك ناتى بصنيةعلى النار نضع فيها قطعة زبده و ثم نقوم بتركالزبده حتى تذوب كلهاثم نقوم باخذ عرق البتلو المتبل ونضعه فى الصينيه و نقوم بتشويحه على الجانبيين جيدا ثم نضع عليها ماء حتى تنضج اللحمه و عند نقصان المياه توضع مياه مره اخرى الى ان يتم نضج عرق البتلو و يمكن وضع غطاء على الصينيه طريقة عمل اللحمة الباردة لكى تضمنى النضج و لا تقطع هذه اللحمه الا اذا بردت تماما او تقطع الى قطع كبيرة .


طريقة التحضير

1. تخرم اللحم بطرف السكين على مسافات متباعدة و يوضع في كل خرم فص ثوم و ملح و فلفل و بهارات.

2. يلف العرق جيداً بواسطة ورق قصدير حتى يتماسك اللحم مع الثوم.

3. ضعي السمن على النار ثم القي العرق في السمن حتى يتحمر ثم يضاف إليه الماء تدريجياً حتى تمام النضج.

4. يرفع من الإناء و يترك ليبرد ثم يقطع حلقات رفيعة و يرص في طبق التقديم.

اقتراحات

 يمكنك عمل أرز بجانبه.

المعلومات الغذائية

السعرات الحرارية: 541

الدهون: 29 غ.

دهون مشبعة: 14 غ.

الكوليسترول: 244 ملغ.

الكاربوهيدرات: 15 غ.

البروتينات: 53 غ.

استعملنا الثوم نوع نباتي عشبي ثنائي الحول تنتشر زراعته في جميع أنحاء العالم، تتكون نبتة الثوم من فصوص مغلفة بأوراق سيليلوزية شفافة لتحفظها من الجفاف. طريقة تناوله يمكن تناول الثوم طازجًا أو رطباً و صحيحًا أو مدقوقًا مع الأكل لتحسين الطعم، أو حتى تناوله مطبوخاً مع الأطعمة، و يفضل الثوم الجاف تمامًا عن الثوم الأخضر لفعالية الثوم اليابس.

فوائده 1. يعالج ارتفاع ضغط الدم الشرياني من خلال منع تكوين انجوتنسين الذي يقلص الأوعية الدموية و يحبس الماء و الأملاح داخل الجسم.

2. يمنع تكوين الجلطات من خلال كبحه للأنزيم بروستاكلاندين سنثسير، و يمنع تكوين الثروميوكسين و كذلك منعه تكتل الصفائح الدموية.

3. ينظم عمل القلب من خلال تنشيط إفراز مادة الادينوسين.

4. يخفض من معدل الكولوسترول واطئ الكثافة المضر و يوصف للأشخاص المعرضين لأمراض القلب و الشرايين.

5. يخفض الكولوسترول بنسبة 5- 15%

6. يقلل من خطر الإصابة بالسرطان و بالأخص (سرطان القولون).

7. مطهر قوي و مضاد للجراثيم و يعمل للحماية من نزلات البرد و الأنفلونزا من خلال تقوية المناعة.

8. مضاد للتشنج.

9. يستعمل خارجياً لمعالجة القروح، و إخراج سم اللسعة، و التسمم الناتج عن التدخين و معالجة الروماتزم.

10. مقوّ و فاتح للشهية.

11. مضاد للسكري.

12. مزيل للرشح.

13. لمعالجة الحصى في المرارة.

14. يحارب الملاريا.

15. مضاد للكآبة.