If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
هناك عدة طرق لتصنيع بودرة الحليب , ولكن أكثرها جودة واستخداماً في الوقت الحالي هي طريقة التجفيف بالرش (Spray drying process)
يتم تركيز الحليب بالتبخير قبل دخوله إلى برج التجفيف (50-60% مادة جافة) , من ثم يتم رش الحليب بواسطة رشاش مثبت في أعلى البرج المخروطي .
في الوقت ذاته يوجه تيار هواء جاف وحار باتجاه قطرات الحليب المتطايرة , تتلاقى قطرات الحليب مع الهواء الجاف , فتتبادل الحرارة والرطوبة , فتعطي قطرات الحليب الرطوبة للهواء الجاف والحار وتأخذ منه الحرارة , مما يؤدي إلى تشكل بودة الحليب التي تتساقط لتتجمع في أسفل المخروط , وتتم عملية سحب الهواء البارد الرطب الناتج بواسطة مراوح....
تعليق