كنت أتصفح بعض المواقع العلمية فوجدت هذه المادة ، فنقلتها لكم متمنياً الاستفادة ....
[align=justify]1. يعتبر سكان حوض البحر المتوسط الذين يستعملون زيت الزيتون أكثر شعوب العالم مناعةً للإصابة بأمراض القلب والشرايين.
2. يحتوي زيت الزيتون على أحماض دهنية أحادية عدم التشبع وهي الأنسب لتغذية جسم الإنسان.
3. زيت الزيتون خالي تماماً من الكوليسترول المضر للصحة (BDL-VBDL) وهو أفضل مادة دهنية تستعمل لكافة أنواع الطبخ والقلي والمعجنات والكيك و غيرها.
4. إمكانية إعادة استعمال زيت الزيتون في القلي لمرات عدة مع احتفاظه بقيمه الغذائية والصحية.
5. يحتوي زيت الزيتون على نسبة كبيرة من فيتامين إي (E) والبولي فينول (Polyphenole) المضاد للأكسدة الذي يفيد في تأخير أعراض الشيخوخة ويخفض نسبة السكر في الدم و له أثر كبير في تحريض استقلاب الخلية لانتاج الدم بسرعة.
6. تناول زيت الزيتون أدى إلى شفاء 33 % من حالات القرحة المعدية.
7. زيت الزيتون مفيد للرضع والأطفال حديثي الولادة فهو يساعد على نمو العظام ويستعمل للتخلص من الإمساك المزمن عن طريق تنشيط حركة المرارة وإفرازاتها.
8. يحافظ زيت الزيتون على مستوى الكوليسترول في الدم ويحد من خطر الذبحة الصدرية.
9. زيت الزيتون علاج خارجي للحماية من التقشب والتشقق والطفح واحمرار الجلد لدى الأطفال الرضع.
10. استثمرت شجرة الزيتون من قبل الإنسان قبل أكثر من 6000 سنة.
11. إمكانية تخزين زيت الزيتون لمدة أكثر من عامين في ظروف تخزين مناسب بعيداً عن الضوء والحرارة والرطوبة.
12. يمتاز زيت الزيتون البكر على العناصر البيولوجية والقيم الغذائية والرائحة الزكية والطعم الطبيعي والطازج للزيتون.
13. شجرة الزيتون دائمة الخضرة ومن الأشجار المعمرة جداً وقد تعيش 2000 سنة. [/align]
[align=justify]1. يعتبر سكان حوض البحر المتوسط الذين يستعملون زيت الزيتون أكثر شعوب العالم مناعةً للإصابة بأمراض القلب والشرايين.
2. يحتوي زيت الزيتون على أحماض دهنية أحادية عدم التشبع وهي الأنسب لتغذية جسم الإنسان.
3. زيت الزيتون خالي تماماً من الكوليسترول المضر للصحة (BDL-VBDL) وهو أفضل مادة دهنية تستعمل لكافة أنواع الطبخ والقلي والمعجنات والكيك و غيرها.
4. إمكانية إعادة استعمال زيت الزيتون في القلي لمرات عدة مع احتفاظه بقيمه الغذائية والصحية.
5. يحتوي زيت الزيتون على نسبة كبيرة من فيتامين إي (E) والبولي فينول (Polyphenole) المضاد للأكسدة الذي يفيد في تأخير أعراض الشيخوخة ويخفض نسبة السكر في الدم و له أثر كبير في تحريض استقلاب الخلية لانتاج الدم بسرعة.
6. تناول زيت الزيتون أدى إلى شفاء 33 % من حالات القرحة المعدية.
7. زيت الزيتون مفيد للرضع والأطفال حديثي الولادة فهو يساعد على نمو العظام ويستعمل للتخلص من الإمساك المزمن عن طريق تنشيط حركة المرارة وإفرازاتها.
8. يحافظ زيت الزيتون على مستوى الكوليسترول في الدم ويحد من خطر الذبحة الصدرية.
9. زيت الزيتون علاج خارجي للحماية من التقشب والتشقق والطفح واحمرار الجلد لدى الأطفال الرضع.
10. استثمرت شجرة الزيتون من قبل الإنسان قبل أكثر من 6000 سنة.
11. إمكانية تخزين زيت الزيتون لمدة أكثر من عامين في ظروف تخزين مناسب بعيداً عن الضوء والحرارة والرطوبة.
12. يمتاز زيت الزيتون البكر على العناصر البيولوجية والقيم الغذائية والرائحة الزكية والطعم الطبيعي والطازج للزيتون.
13. شجرة الزيتون دائمة الخضرة ومن الأشجار المعمرة جداً وقد تعيش 2000 سنة. [/align]
تعليق