إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

التعليب المنزلي للطعام

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • التعليب المنزلي للطعام

    التعليب المنزلي
    الارشادات العامه :
    الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
    الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .
    التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

    ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :
    • وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
    • تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.
    • ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
    • نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .
    عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم ,وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.
    اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.

    التعليب بغليان الماء:
    الارتفاع بالقدم
    زياده وقت الغليان
    1,001-3,000
    5 دقائق
    3,001-6,000
    10 دقائق
    6,001-8,000
    15 دقيقه
    8,001-10,000
    20 دقيقه

    التعليب بضغظ البخار:
    الارتفاع بالقدم
    Weightet gauge
    Dial gauge
    0-1,000
    10
    11
    1,001-2,000
    15
    11
    2,001-4,000
    15
    12
    4,001-6,000
    15
    13
    6,001-8,000
    15
    14
    8,001-10,000
    15
    15


    التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:
    1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها
    2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
    .عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
    .قليله الحامضيه في علب ضغط البخار
    3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
    .تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
    .تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
    . من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه
    4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه
    5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان
    6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع
    7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه
    8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق
    9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه .
    http://disk02.arb-up.com/i/00022/pxjo4vgyib6l_t.jpg

    لن أحاول أن أغير من نفسي لــ أجل أي شخص ..
    ولن أعبث بشخصيتي لـــ أرضي الاخرين...
    فأن لــم تعجبك شخصيتي كما هي ..
    فـــ غيرك يعشقها بجنون !!
يعمل...
X