[mark=#FF99FF][grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]نصائح "غير دهنيّة"
1 - عند اختيار الطعام:
* الإنتباه إلى قائمة محتويات المعلّبات، وشراء المأكولات القليلة الدهن (Low Fat) أو الخالية من الدهن (Non Fat) وتأمين توازن في المشتريات بين الكمية الإجمالية للدهون للحفاظ على الحصة اليومية من الدهنيات.
* إختيار اللحوم القليلة الدهن والأسماك والطيور (الدجاج وغيره) والإنتباه إلى عدم تجاوز الكمية سبع أونصات يومياً. علماً أنّ هناك مصادر أخرى جيدة للبروتين في الحبوب إجمالاً، وكذلك في اللبن القليل الدسم والتونا المعلّبة في الماء.
* حاولوا تجربة أنواع قليلة الدسم من الزبدة وكريما السلطات والأجبان الصفراء والمايونيز.
2 - عند تحضير الطعام:
* إزالة كل الدهون الظاهرة ونزع جلد الدجاج والطيور الأخرى.
* وضع الشوربة واليخنات في البراد وإزالة الطبقة الدهنية المتكوّنة على سطحها قبل أكلها.
* إخبزوا أو اسلقوا اللحوم بطريقة تسمح بخروج الدهون منها وتجنّبوا المقالي ما أمكن.
* ضعوا عصير الليمون الحامض والأعشاب المنكّهة والبهارات على الخضار المطبوخة بدلاً من الجبنة أو الزبدة أو الصلصات التي تعتمد الكريما في تركيبتها.
3 - عند تناول الطعام خارجاً:
* إختيار المأكولات البسيطة التحضير كالدجاج المشوي والسمك المشوي أو الروستو، وتجنّب المقالي والمأكولات المرفقة بصلصات كثيفة.
* أطلبوا طعاماً مطبوخاً من دون الزبدة والسمن والصلصات.
* إختاروا الفاكهة وكعكات الفاكهة واللبن المثلّج كتحلية بدلاً من البوظة والكاتو.[/grade][/mark]
1 - عند اختيار الطعام:
* الإنتباه إلى قائمة محتويات المعلّبات، وشراء المأكولات القليلة الدهن (Low Fat) أو الخالية من الدهن (Non Fat) وتأمين توازن في المشتريات بين الكمية الإجمالية للدهون للحفاظ على الحصة اليومية من الدهنيات.
* إختيار اللحوم القليلة الدهن والأسماك والطيور (الدجاج وغيره) والإنتباه إلى عدم تجاوز الكمية سبع أونصات يومياً. علماً أنّ هناك مصادر أخرى جيدة للبروتين في الحبوب إجمالاً، وكذلك في اللبن القليل الدسم والتونا المعلّبة في الماء.
* حاولوا تجربة أنواع قليلة الدسم من الزبدة وكريما السلطات والأجبان الصفراء والمايونيز.
2 - عند تحضير الطعام:
* إزالة كل الدهون الظاهرة ونزع جلد الدجاج والطيور الأخرى.
* وضع الشوربة واليخنات في البراد وإزالة الطبقة الدهنية المتكوّنة على سطحها قبل أكلها.
* إخبزوا أو اسلقوا اللحوم بطريقة تسمح بخروج الدهون منها وتجنّبوا المقالي ما أمكن.
* ضعوا عصير الليمون الحامض والأعشاب المنكّهة والبهارات على الخضار المطبوخة بدلاً من الجبنة أو الزبدة أو الصلصات التي تعتمد الكريما في تركيبتها.
3 - عند تناول الطعام خارجاً:
* إختيار المأكولات البسيطة التحضير كالدجاج المشوي والسمك المشوي أو الروستو، وتجنّب المقالي والمأكولات المرفقة بصلصات كثيفة.
* أطلبوا طعاماً مطبوخاً من دون الزبدة والسمن والصلصات.
* إختاروا الفاكهة وكعكات الفاكهة واللبن المثلّج كتحلية بدلاً من البوظة والكاتو.[/grade][/mark]
تعليق