قال الباحثون الأمريكيون ان الشكولاته ليست كما هو شائع حلوة
الطعم وضارة بالصحة بل هي مفيدة للقلب والدورة الدموية ويشير هؤلاء الى ان الشكولاتة تحتوي على مركب كيميائي يعرف بالسم (فلافونيدز)
يسهم في بقاء القلب قويا
والحفاظ على الاداء السليم للدورة الدموية .
كما يخفض من احتمالات تجلط الدم الذي يعد السبب الرئيسي في التعرض للذبحات
الصدرية والأزمات القلبية وجلطات اوسكتات الدماغ .
واعلن أخصائي التغذية في جامعة كاليفورنيا ( كارل كين ) عن نتائج دراسته التي
قام بها هو وزملاؤه أمام مؤتمر الجمعية البريطانية للتقدم العلمي المنعقد في مدينة
جلاسكو الأسكتلندية هذه الأيام ..
ويوضح الباحث كيف ان الدراسة أظهرت وجود أدلة متزايدة على ان تناول الشكولاته
الغنية بهذه المادة له تأثير ايجابي على الأوعية الدموية ويضيف ان الفريق العلمي
لم يلحظ اية زيادة في القدرة على مقاومة التأكسد بعد تناول الشكولاته , لكنه لاحظ
تغييرات في مكونات معينة تؤثر على اداء الأوعية الدموية .
ويقول ان الفريق العلمي توصل الى نتائجه من خلال قياس تأثير الشكولاته على الصفائح
الدموية التي يعتقد انها عامل مهم جدا و أساسي في حدوث حالات تجلط الدم ...
الشكولاته والأسبرين ..
وقد جمع العلماء عينات من دم متطوعين تناول كل واحد منهم نحو 25 جراما من شكولاته
تحتوي على كمية كبيرة من مادة الفلافونويدز , وقارنوهم بمتطوعين آخرين تناولوا الخبز .
واتضح بعد فحص عينات من دم المتطوعين من الجانبين ان الذين تناولوا الشكولاته
الطعم وضارة بالصحة بل هي مفيدة للقلب والدورة الدموية ويشير هؤلاء الى ان الشكولاتة تحتوي على مركب كيميائي يعرف بالسم (فلافونيدز)
يسهم في بقاء القلب قويا
والحفاظ على الاداء السليم للدورة الدموية .
كما يخفض من احتمالات تجلط الدم الذي يعد السبب الرئيسي في التعرض للذبحات
الصدرية والأزمات القلبية وجلطات اوسكتات الدماغ .
واعلن أخصائي التغذية في جامعة كاليفورنيا ( كارل كين ) عن نتائج دراسته التي
قام بها هو وزملاؤه أمام مؤتمر الجمعية البريطانية للتقدم العلمي المنعقد في مدينة
جلاسكو الأسكتلندية هذه الأيام ..
ويوضح الباحث كيف ان الدراسة أظهرت وجود أدلة متزايدة على ان تناول الشكولاته
الغنية بهذه المادة له تأثير ايجابي على الأوعية الدموية ويضيف ان الفريق العلمي
لم يلحظ اية زيادة في القدرة على مقاومة التأكسد بعد تناول الشكولاته , لكنه لاحظ
تغييرات في مكونات معينة تؤثر على اداء الأوعية الدموية .
ويقول ان الفريق العلمي توصل الى نتائجه من خلال قياس تأثير الشكولاته على الصفائح
الدموية التي يعتقد انها عامل مهم جدا و أساسي في حدوث حالات تجلط الدم ...
الشكولاته والأسبرين ..
وقد جمع العلماء عينات من دم متطوعين تناول كل واحد منهم نحو 25 جراما من شكولاته
تحتوي على كمية كبيرة من مادة الفلافونويدز , وقارنوهم بمتطوعين آخرين تناولوا الخبز .
واتضح بعد فحص عينات من دم المتطوعين من الجانبين ان الذين تناولوا الشكولاته
تعليق