[align=center]تناول الطعام المفيد
مازال الانسان يتسائل مادااتناول من طعام حتى احافظ على صحتي الجسدية؟ ماهوالافضل لصحتي كثر ة الطعام ام الغداءالكافي؟ ولوترك الامرللناس في اختيارنوعية الطعام لاختارواالطعام الشهي على الطعام النافع لان الرغبة الشخصية للفردهي التي تحدد نوعية الطعام الدي يتناوله الاان الاشتهاء وحده من دون مراعاة للموادالغدائية الموجودة في الطعام لايكفي لبناءانسان قوي البنية.
فادا لم يخضع الانسان لنداء الشهوة والشره ووضع نصب عينيه الطعام المحتوي على الغداء الصحي فهو يحتاج الى كمية كافية من البروتينات لاصلاح انسجة الجسم وكمية كافية من المعادن والاملاح لتنمية العظام والاسنان وكمية كبيرة من الكربوهيدرات للطاقة وكمية كافية من الفيتامينات لاعطاء حيوية للاعصاب والدماغ وحفظ بقية الانسجة وكمية قليلة من الدهنيات للحفاظ على ظاهرالجسم والزيادة على هده الامور تؤدي الى ترسب السموم في الجسم
ولهدا نجد ان النبي والأئمة عليهم السلام كانو يكتفون باالخبزوالتمروالحليب احيانآ في وجباتهم الغدائية لان الخبزيحتوي على الكاربو هيدرات ويمنح الجسم الطاقة والتمريحتوي على سكروملاح وفيتامينات ويحفظ حيوية الدماغ والحليب يحتوي على برووتينات وفيتامينات ويصلح الانسجة ويحافظ على حيويتها امابقية الحبوب والفاكهة والخضارفقدورداستحباب اكلها لانها تحوي كل هده الموادالنافعة للجسم فقدوردالاعتدال في تناول اللحوم وخصوصآ الحمراء(جمال الشرق)
(المصدر كتاب الشفاء في الغداء في طب النبي (ص)والأئمة(ع)[/align]
مازال الانسان يتسائل مادااتناول من طعام حتى احافظ على صحتي الجسدية؟ ماهوالافضل لصحتي كثر ة الطعام ام الغداءالكافي؟ ولوترك الامرللناس في اختيارنوعية الطعام لاختارواالطعام الشهي على الطعام النافع لان الرغبة الشخصية للفردهي التي تحدد نوعية الطعام الدي يتناوله الاان الاشتهاء وحده من دون مراعاة للموادالغدائية الموجودة في الطعام لايكفي لبناءانسان قوي البنية.
فادا لم يخضع الانسان لنداء الشهوة والشره ووضع نصب عينيه الطعام المحتوي على الغداء الصحي فهو يحتاج الى كمية كافية من البروتينات لاصلاح انسجة الجسم وكمية كافية من المعادن والاملاح لتنمية العظام والاسنان وكمية كبيرة من الكربوهيدرات للطاقة وكمية كافية من الفيتامينات لاعطاء حيوية للاعصاب والدماغ وحفظ بقية الانسجة وكمية قليلة من الدهنيات للحفاظ على ظاهرالجسم والزيادة على هده الامور تؤدي الى ترسب السموم في الجسم
ولهدا نجد ان النبي والأئمة عليهم السلام كانو يكتفون باالخبزوالتمروالحليب احيانآ في وجباتهم الغدائية لان الخبزيحتوي على الكاربو هيدرات ويمنح الجسم الطاقة والتمريحتوي على سكروملاح وفيتامينات ويحفظ حيوية الدماغ والحليب يحتوي على برووتينات وفيتامينات ويصلح الانسجة ويحافظ على حيويتها امابقية الحبوب والفاكهة والخضارفقدورداستحباب اكلها لانها تحوي كل هده الموادالنافعة للجسم فقدوردالاعتدال في تناول اللحوم وخصوصآ الحمراء(جمال الشرق)
(المصدر كتاب الشفاء في الغداء في طب النبي (ص)والأئمة(ع)[/align]
تعليق