شروط الغذاء الصحى المتوازن :
1. أن يحتوى على جميع العناصر الغذائية حسب الإحتياجات و المقننات لكل فرد حسب سنه و جنسه و مجهوده و الحالة الفسيولوجية.
2. أن يكون متنوعا بحيث يفى بالعناصر الغذائية الغير منصوص عليها فى جداول الإحتياجات و المقننات.
3. أن يكون فاتحا للشهية و مقبول الشكل.
4. أن يكون صحيا و خاليا من أى ميكروبات أو مواد ضارة بالصحة .
5. أن يكون متمشيا مع العادات الغذائية السائدة فى المجتمع .
6. أن يكون مناسبا للحالة الإقتصادية فإن قيمة الغذاء ليست فى غلو ثمنه بل فى حسن اختياره.
7. أن يحتوى على كمية مناسبة من الألياف الغذائية
1. أن يحتوى على جميع العناصر الغذائية حسب الإحتياجات و المقننات لكل فرد حسب سنه و جنسه و مجهوده و الحالة الفسيولوجية.
2. أن يكون متنوعا بحيث يفى بالعناصر الغذائية الغير منصوص عليها فى جداول الإحتياجات و المقننات.
3. أن يكون فاتحا للشهية و مقبول الشكل.
4. أن يكون صحيا و خاليا من أى ميكروبات أو مواد ضارة بالصحة .
5. أن يكون متمشيا مع العادات الغذائية السائدة فى المجتمع .
6. أن يكون مناسبا للحالة الإقتصادية فإن قيمة الغذاء ليست فى غلو ثمنه بل فى حسن اختياره.
7. أن يحتوى على كمية مناسبة من الألياف الغذائية
تعليق