آخر اكتشافات مسببات السرطان...الرجاء الدخول
بسم الله الرحمن الرحيم
آخر اكتشافات مسببات مرض السرطان من مستشفى جون هوبكنز في الولايات المتحدة:
1ـ لا تضع أي حاويات أو أواني بلاستيكية في الميكروويف
2ـ لا تضع أي قنينة ماء بلاستيك في الفريزر
3ـ لا تضع أي مأكولات ملفوفة بالبلاستيك في الميكروويف
تحتوي مادة البلاستيك على مادة الديوكسين الكيميائية التي تسبب مرض السرطان خاصة سرطان الثدي
الديوكسين مادة تسمم خلايا الجسم بشكل خطير، لا تجمدوا القناني البلاستيكية التي تحتوي على الماء أو أي سوائل أخرى لأن ذلك من شأنه أن يحرر مادة الديوكسين السامة من البلاستيك و بالتالي تختلط بالماء أو السائل المثلج و من ثم نشربها و تسبب لنا السرطان.
مؤخرا قام الدكتور ادوارد فوجيموتو من مستشفى كاسل بعمل مقابلة تلفزيونية قام فيها بشرح هذه المخاطر الصحية، قال الدكتور ادوارد أنه يجب أن لا نقوم بتسخين الأكل في الميكروويف باستخدام أواني بلاستيكية و خاصة الطعام الذي يحتوي على الدهون لأن خليط الدهن و البلاستيك و الحرارة العالية يطلق الديوكسين و يتجه مع الطعام الى خلايا الجسم، عوضا عن ذلك أوصى باستعمال أواني زجاجية كالبايركس أو أواني من السيراميك لتسخين الطعام.
الورق ليس سيئا ولكن لا تعلم مم يتكون لذلك من الأفضل استعمال الزجاج
و ذكر الدكتور بأنه قبل وقت قصير قامت بعض مطاعم الوجبات السريعة بالتخلي عن الحاويات الرغوية أو المصنوعة من الفلين و استبدلوها بالورق و كان أحد أسباب هذا التخلي هو الديوكسين كما أشار الى أن اللفائف البلاستيكية (الشفاف النايلون لتغطية الأواني أو للف الطعام) مثل الساران يكون خطرها فقط اذا تم تغطية الطعام أو لفه بها ثم طهي الطعام بالميكروويف لأن الحرارة ستذيب السموم الموجودة بالبلاستيك و بالتالي تختلط هذه السموم مع الطعام المكشوف، من الأفضل تغطية الطعام بالورق بدلا من البلاستيك
الرجاء نشر هذا الموضوع لما له من أهمية في حياتنا
بسم الله الرحمن الرحيم
آخر اكتشافات مسببات مرض السرطان من مستشفى جون هوبكنز في الولايات المتحدة:
1ـ لا تضع أي حاويات أو أواني بلاستيكية في الميكروويف
2ـ لا تضع أي قنينة ماء بلاستيك في الفريزر
3ـ لا تضع أي مأكولات ملفوفة بالبلاستيك في الميكروويف
تحتوي مادة البلاستيك على مادة الديوكسين الكيميائية التي تسبب مرض السرطان خاصة سرطان الثدي
الديوكسين مادة تسمم خلايا الجسم بشكل خطير، لا تجمدوا القناني البلاستيكية التي تحتوي على الماء أو أي سوائل أخرى لأن ذلك من شأنه أن يحرر مادة الديوكسين السامة من البلاستيك و بالتالي تختلط بالماء أو السائل المثلج و من ثم نشربها و تسبب لنا السرطان.
مؤخرا قام الدكتور ادوارد فوجيموتو من مستشفى كاسل بعمل مقابلة تلفزيونية قام فيها بشرح هذه المخاطر الصحية، قال الدكتور ادوارد أنه يجب أن لا نقوم بتسخين الأكل في الميكروويف باستخدام أواني بلاستيكية و خاصة الطعام الذي يحتوي على الدهون لأن خليط الدهن و البلاستيك و الحرارة العالية يطلق الديوكسين و يتجه مع الطعام الى خلايا الجسم، عوضا عن ذلك أوصى باستعمال أواني زجاجية كالبايركس أو أواني من السيراميك لتسخين الطعام.
الورق ليس سيئا ولكن لا تعلم مم يتكون لذلك من الأفضل استعمال الزجاج
و ذكر الدكتور بأنه قبل وقت قصير قامت بعض مطاعم الوجبات السريعة بالتخلي عن الحاويات الرغوية أو المصنوعة من الفلين و استبدلوها بالورق و كان أحد أسباب هذا التخلي هو الديوكسين كما أشار الى أن اللفائف البلاستيكية (الشفاف النايلون لتغطية الأواني أو للف الطعام) مثل الساران يكون خطرها فقط اذا تم تغطية الطعام أو لفه بها ثم طهي الطعام بالميكروويف لأن الحرارة ستذيب السموم الموجودة بالبلاستيك و بالتالي تختلط هذه السموم مع الطعام المكشوف، من الأفضل تغطية الطعام بالورق بدلا من البلاستيك
الرجاء نشر هذا الموضوع لما له من أهمية في حياتنا
تعليق