طريقة تحضير المعجنات بالصور
طريقة تحضير المعجنات بالصور
![](http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank)
![](http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_01175556884.gif)
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1 معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوريه او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
![](http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_11175556884.gif)
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514981.jpg)
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514995.jpg)
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515017.jpg)
بعد التخمير هذا شكلها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515028.jpg)
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515038.jpg)
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515050.jpg)
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515061.jpg)
نعمل خطوط ثم تلف
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515071.jpg)
و هذا شكلها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515082.jpg)
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515094.jpg)
او على شكل قارب
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515151.jpg)
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515161.jpg)
او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515178.jpg)
او نعمل شكل ثعبان
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515191.jpg)
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515202.jpg)
ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515212.jpg)
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg)
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بذر دوار الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق
و بعد خروجها تغطى
و تقدم
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515237.jpg)
او قدميها هكذا
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515277.jpg)
وصحتين وعافيه
طريقة تحضير المعجنات بالصور
![](http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_01175556884.gif)
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1 معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوريه او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
![](http://www.te3p.com/vb/uploaded2/90768_11175556884.gif)
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514981.jpg)
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164514995.jpg)
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515017.jpg)
بعد التخمير هذا شكلها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515028.jpg)
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515038.jpg)
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515050.jpg)
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515061.jpg)
نعمل خطوط ثم تلف
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515071.jpg)
و هذا شكلها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515082.jpg)
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515094.jpg)
او على شكل قارب
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515151.jpg)
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515161.jpg)
او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515178.jpg)
او نعمل شكل ثعبان
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515191.jpg)
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515202.jpg)
ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515212.jpg)
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg)
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بذر دوار الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق
و بعد خروجها تغطى
و تقدم
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515237.jpg)
او قدميها هكذا
![](http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515277.jpg)
وصحتين وعافيه
تعليق