نبدا باسم الله
المقادير
لتر لبن حوالي اربع اكواب
نصف علبة زبادي صغيرة
حوالي 3 م ك
الطريقة
اولا نراعي ان تكون كل الاوعية جافة من الماء
الخطوة الاولي
نغلي اللبن علي نار هادئة واثناء غليه
نقوم بتحريكه بواسطة مضرب سلك
حتي يتخلله الهواء وبالتالي نحصل
علي قوام متماسك ونتيجة مرضية
الخطوة الثانية
نتركه يغلي اكثر من مرة
اللبن بعد الغليان
بعدها نتركه ليصبح دافئا
هذه خطوة مهمة لا نترك اللبن يبرد
ولا نستخدمه ساخنا
ونختبر هذه الخطوة
بوضع اصبع اليد اذا تحملنا سخونة اللبن يعتبر جاهزا للخطوة القادمة
انا وجدت هذه الخطوة تاخذ حوالي نصف ساعةليصبح الحليب دافئ
الخطوة الثالثة
بعدها نضع الزبادي في كوب
وناخذ كمية من الحليب ونخلطه مع الزبادي جيدا
ثم نضيف هذا الخليط الي كمية الحليب الاخري
ونخلط الجميع جيدا
وذلك لنضمن ان الحليب والزبادي امتزجا مع بعضهما
نصب الخليط في علبة بلاستيك لها غطاء محكم
هذه علبة زبادي كانت فاضية عندي استخدمتها
الخطوة الرابعة
هذه الخطوة مهمة لنجاح الزبادي
نلف العلبة في ملابس صوفية او بطانية ونضعها في مكان دافئ
جدا لمدة ليلة كاملة ولا نفتح عليها ابدا
في الشتاء اضع العلبة قريبا من المدفئة
و في الصيف اسخن الفرن ليدفئ ثم اطفئه
واترك لمبة الفرن شغالة واضع الزبادي فيه
الخطوة الخامسة
في الصباح اضعها في الثلاجة واستخدمها اليوم اللي بعده
وتاكلي احلي زبادي من صنع ايدك
وهذه النتيجة
اتمني اكون وفقت في طرح الموضوع
ويكون نال اعجابكن
وتحت امركن في اي سؤال
اترككن في رعاية الله
المقادير
لتر لبن حوالي اربع اكواب
نصف علبة زبادي صغيرة
حوالي 3 م ك
الطريقة
اولا نراعي ان تكون كل الاوعية جافة من الماء
الخطوة الاولي
نغلي اللبن علي نار هادئة واثناء غليه
نقوم بتحريكه بواسطة مضرب سلك
حتي يتخلله الهواء وبالتالي نحصل
علي قوام متماسك ونتيجة مرضية
الخطوة الثانية
نتركه يغلي اكثر من مرة
اللبن بعد الغليان
بعدها نتركه ليصبح دافئا
هذه خطوة مهمة لا نترك اللبن يبرد
ولا نستخدمه ساخنا
ونختبر هذه الخطوة
بوضع اصبع اليد اذا تحملنا سخونة اللبن يعتبر جاهزا للخطوة القادمة
انا وجدت هذه الخطوة تاخذ حوالي نصف ساعةليصبح الحليب دافئ
الخطوة الثالثة
بعدها نضع الزبادي في كوب
وناخذ كمية من الحليب ونخلطه مع الزبادي جيدا
ثم نضيف هذا الخليط الي كمية الحليب الاخري
ونخلط الجميع جيدا
وذلك لنضمن ان الحليب والزبادي امتزجا مع بعضهما
نصب الخليط في علبة بلاستيك لها غطاء محكم
هذه علبة زبادي كانت فاضية عندي استخدمتها
الخطوة الرابعة
هذه الخطوة مهمة لنجاح الزبادي
نلف العلبة في ملابس صوفية او بطانية ونضعها في مكان دافئ
جدا لمدة ليلة كاملة ولا نفتح عليها ابدا
في الشتاء اضع العلبة قريبا من المدفئة
و في الصيف اسخن الفرن ليدفئ ثم اطفئه
واترك لمبة الفرن شغالة واضع الزبادي فيه
الخطوة الخامسة
في الصباح اضعها في الثلاجة واستخدمها اليوم اللي بعده
وتاكلي احلي زبادي من صنع ايدك
وهذه النتيجة
اتمني اكون وفقت في طرح الموضوع
ويكون نال اعجابكن
وتحت امركن في اي سؤال
اترككن في رعاية الله
تعليق