يعتبر الهامبرجر أو البرجر من الأكلات الامريكية ، حيث يعد من الوجبات السريعة التي انتشرت بسرعة حول العالم كله و اصبحت من اهم الوجبات التي يتناولها العديد منالأشخاص في كل مكان ، تتكون عادة من ساندوتش باللحم أو برجر دجاج بالإضافة الخضار و الكاتشب و المايونيز و هناك العديد من الصوصات التي تضاف إلى البرجر لتعطيه أطعم مميزة ، من المعتاد ان يقترن ساندوتش البرجر مع البطاطس المحمرة و المشروبا الغازية ، و لأن العديد من الوجبات السريعة تكون غير مضمونة و من الممكن ان تأذيكي و تأذي طفلك لذلك يقدم لكي موقع يلا شباب طريقة عمل البرجر في المنزل بطريقة امن و صحية كما انها غير مكلفة ايضًا ، يمكنك معرفة الحقائق الغذائية للبرجر من هذه المقالة كما يمكنك ايضًا معرفة طريقة عمل كفتة الفراخ من خلال زيارة الموقع ، المقادير تكفي لعدد 5 أشخاص ، مدة التحضير لا تتجاوز 300 دقيقة. الحقائق الغذائية في البرجر لـ كل 100 جرام:
مقادير عمل برجر في المنزل:
- سعرات حرارية “294 سعر حراري”
- ليبيدات ” 14 جرام”
- دهون مشبعة “5 جرام”
- دهن غير مشبعة ” 0.4 “
- كوليسترول ” 47 mg”
- سكريات “24 جرام”
- صوديوم “414 mg”
- بوتاسيوم ” 226 mg”
مقادير عمل برجر في المنزل:
- عدد 1 بصلة “مبشورة”
- عدد 3 فصوص ثوم “مهروسة”
- عدد 2 ملعقة طعام كبيرة بقسماط “مطحون”
- عدد 1 ملعقة طعام كبيرة كاتشب
- 1/2 كيلو لحمة بقري “مفرومة ناعم”
- عدد 1/2 ملعقة طعام كبيرة خردل ” مسطردة”
- ملح
- فلفل أسود
- قرفه
- عدد 1 ملعقة طعام كبيرة زيت نباتي “للشوي
- بهارات
- نحضر وعاء و نقوم بوضع به اللحمة المفرومة مع البصلة المبشورة و الكاتشب و الخردل و نعجنهم سويًا ، بعدها نضيف البهارات و الملح و القرفة و الفلفل الأسود و نقلبهم مرة أخرى حتى يمتزج الخليط و بعدها نضيف البقسماط إليهم و نعجنهم جيدًا حتى تصبح اللحمة المفرومة متجانسة مع باقي المكونات.
- نقوم بتقسيم عدينة اللحمة إلى كور صغير و نقوم بتشكيلها على هيئة ” قرص البرجر المدور” و نضعها في وعاء حتى تكتمل جميع الكمية التي لدينا.
- نحضر مقلاة غير لاصقة و نضع بها ملعقة الزيت النباتي و نقوم بوضعها على النار حتى تسخن و نقوم بوضع قرص البرجر داخل المقلاة و نتركه لمدة دقيقة أو حتى ينضج و يصبح لونه ذهبيًا و يقلب على الجهة الثانية و تكرر العملية حتى الإنتهاء.
- و أخيرًا بعد الانتهاء من كمية البرجر الموجودة نحضر عيش فينو “كيزر” و نقوم بوضع البرجر به بجانب شرائح الطماطم و البصل و الخض نضيف إليهم المسطردة و الماينيز و الكاتشب ، بعدها تقدم بجانب السلطة الخضراء و البطاطس المحمرة ، يمكنك تناولها أيضًا مع سلطة الطحينة أو اي نوع سلطة أخر.
تعليق