إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

محاااااااااااشي..يم يمي ^_*

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • محاااااااااااشي..يم يمي ^_*



    محشي الكوسه

    المقادير:
    كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
    طريقة التحضير:
    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
    - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
    ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
    - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
    ملاحظة:
    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
    *****
    محشي ورق عنب

    المقادير:
    نصف كيلو من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء
    طريقة التحضير:
    - تحضير الحشوة : -
    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .
    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
    *****
    محشي الملفوف او الكرنب

    المقادير:
    حبة ملفوف متوسطة الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    ملعقة كزبرة خضراء مفرية
    2 ملعقة كبيرة شبت مفري
    3 بصلات كبيرة مفرية
    حزمة بقدونس مفري
    2 كوب أرز
    كيلو طماطم للعصير
    ملح وفلفل وكمون
    نصف كوب زيت
    طريقة التحضير:
    يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
    تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
    الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
    بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
    مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
    تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
    2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً,,
    http://upload.omanlover.org/out.php/i11126_0909.jpg

  • #2
    بطني

    رواية تـــــاج راســـــــي

    ج1 ـ ج2 ـ ج3 ـ ج4 ـ ج5 ـ ج6 ـ ج7 ـ ج8 ـ ج9 ـ ج10 ـ ج11 ـ ج12 ـ ج13
    ـ ج14 ـ ج15 ـ ج16 ـ ج17 ـ ج18 ـ ج19 ـ ج20 والأخير

    لتحميل القصة بأكملها: أضغط هنا

    sigpic

    شكرا آميرآآ

    أفكار.com

    تعليق


    • #3
      محشي الملفوف ما احلاه
      إبتسم فابتسامتك حتما ستكون سببا لسعادة الآخرين

      تعليق


      • #4
        واااااااااااو اموت بالمحاشي
        شكرا شششششششششكرا

        والله يسامحك جوعتيني >.<
        اللهُم " طهّرني " مِن كُل ذنوبيِ ،ثمُ [ إقبضني إليك ] وإجعَلني ممِن "لآ خوفٌ عليهِم / وَلآ هُم يحزَنون "


        استمعـ/ـي الى اروع التلاوات القرآنيه
        http://www.tvquran.com/Alqatami.htm

        قناة ماجد ايوب الدعوية :: متجدد ::
        http://www.youtube.com/user/aboayoub?feature=chclk

        omanlover.org
        |l|lllll|lll||ll||lll
        ²¹°¹³²¹³ °¹²¹³¹³

        تعليق


        • #5
          بالعافية
          http://upload.omanlover.org/out.php/i11126_0909.jpg

          تعليق


          • #6
            ^_^
            يسلموووووو على وصفات المحاشي
            يا رفقةَ العمرِ ، فيمَ الهجرُ بالعَجَلِ........هل قد نسيتمْ نسيماً راقَ من غزلِ
            ويحَ الزمان الذي ما انفكَّ يجمعنا........حيناً ، ويبلي صفاءَ الماء بالوشلِ
            طيفُ اللقاءِ مضى ، هل نحن ندركهُ.....أم قد تولَّى ، ولم ندركْهُ من كسلِ ؟
            وا حسرتاهُ ! وكم قد قلتها زمناً.............لكنَّ دمعاً غزيراً جالَ في المُقَلِ
            يا ويلتا ! قد أتاني الشيب مُنْتَظَراً..........فاليوم أبكي شبابَ الودِّ والأملِ
            واليوم أبكي ربوعاً ، غاب ساكنها...........أبكي رسوماً عفت من ذلك الطَّللِ
            مُسلِّماً بقضاءِ اللهِ منشرحاً...................يمضي الزمانُ ، ويخفي ساعةَ الأجلِ !

            تعليق


            • #7
              امووووووووووووووت ف المحشييييييي



              من أرااد التخلي عني
              فالطريق مفتوح على مصراعيه
              لست حريصة على بقاء أحــد
              .
              .
              .
              .
              .
              .
              وداعا العاشق

              تعليق


              • #8
                يم يمي ...
                يسلموووو
                http://www.dubaieyes.net/gallery/dat...a-s%20(73).gif

                تعليق


                • #9
                  قبل يومين اكلت محشي عنب يم يم يم

                  يسلمو اختي

                  تعليق


                  • #10
                    بالعافية عليكم
                    http://upload.omanlover.org/out.php/i11126_0909.jpg

                    تعليق


                    • #11
                      امووووووووووووت ف المحاااااشي
                      تسلمي خيتوووو
                      ••"عــــــمانــية" ••

                      وحلاتــے حـلاة الطاووس
                      و أفتخر أگــون
                      تحت مظلـۃ ••"قـــابــوس"••
                      احنا گـرمنا بحب الخير
                      وااااضح وضووح الشمس
                      لا تبحث عنـــہ بالقاموس
                      ••يگـفينے انے من شيوخ القبايل وافتخر••

                      تعليق


                      • #12
                        بالعافية عليكم
                        http://upload.omanlover.org/out.php/i11126_0909.jpg

                        تعليق


                        • #13
                          قبل شوي متصله بالحرمه بو تسوي المحاشي
                          و طلعت تبى تسافر و ما متفيقه هئ هئ

                          كان تعرفوا رقم وحده تسوي محاشي مضبوطه و لذيذه
                          تراسلني عالخاص ... ( بشرط تسكن من القرم للعذيبه )


                          رأفة مشاعر ... شكرا على الموضوع
                          و كم مره أسوي المحشي في البيت بس أحشيها حشوه مصريه برز مصري ... و بهارات مصريه
                          عشان يكون أصلي هههه

                          بس لما يكون الموضوع ضيوف وعزايم ... ما أسويه ما أقدر ياخذ وقت.
                          On prograss ......

                          تعليق


                          • #14
                            وايد أحب المحاشي وخاصه لما تكون بالملفوف
                            مشكوووره
                            ما تركت لي كلمة الحق صاحبا

                            الإمام علي (ع)



                            اللهم صل على محمد وال محمد



                            تعليق


                            • #15
                              بالعافية
                              http://upload.omanlover.org/out.php/i11126_0909.jpg

                              تعليق

                              يعمل...
                              X