السلام عليكم
أتمنى أن يستفيد الجميع من هذا الطبق الشهي الذي قمت بنقله من كتاب "العزاف أطباق عمانية" للأستاذه لميس بنت عبدالله الطائي. أنصح الجميع وخاصة الاخوات بأقتناء هذا الكتاب فهو موجود لدى مكتبة العائلة ب 3 ريلات فقط.
طبعا هذا الطبق من الأطباق الشهية اللي اعملها اسبوعيا بحكم العزوبية
المقادير
دجاجة ونصف مقطعة
6 رؤوس بصل مقطع قطعا متوسطة
5 فصوص ثوم + قطعة زنجبيل مدقوق
3 حبات طماطم كبيرة
ملعقة صغيرة بزار لحم
ملعقة صغيره كركم
2 ملعقة اكل معجون طماطم
ملح
ربع كوب سمن
2 حبة بطاطس
2 حبة جزر
فلفل اخضر كبير
ربع ربطة جلجلان أخضر
3 اعواد قرفة
الطريقة
1. يفرم البصل ويرفع على النار مع السمن ويحمر. يضاف له القرفة عندما يحمر البصل يضاف الثوم المدقوق + الزنجبيل ويقلب حتى تظهر ريحته
2. تضاف الطماطم وتقلب تضاف البهارات والملح والمعجون ويقلب الجميع حتى تنضج الطماطم
3. تضاف قطع الدجاج وتقلب معه. يترك حتى يقارب من النضج ويتشرب البهار.
4. تضاف البطاطس المقطعة والجزر والفلفل المقطع ويترك حتى ينضج الجميع يضاف الجلجلان الاخضر المقطع ويترك دقيقة واحده ويقدم .
بالهناء والشفاء .. وسأطرح لاحقا الصور !!
تعليق