إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

ملف متجدد للحلويات والآيس كريم والعصائر

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ملف متجدد للحلويات والآيس كريم والعصائر

    كعك العيد



    الكعك محشو بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم

    المقادير

    1000جم دقيق ابيض منخول

    400جم سمن البلدى

    50حم من السكر الناعم للعجين

    ماء دافىء للعجين

    ملعقة من حبوب السمسم

    ملعقة من الخميرة الجافة

    250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة



    خطوات التحضير

    يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط

    يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب

    يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف

    خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر

    وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد

    ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين

    ويضع واحدات الكعك فى صينية

    الطهى

    يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة

    يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم
    اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
    واجعل قبره روضة من رياض الجنة
    وعطرمشهده وطيبمضجعه
    وآنس وحشته وارحم غربته
    وقه عذاب القبر وفتنته
    اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

  • #2
    شكرا اختى على الموضوع و لا شك ان الكعك مصرى 100 % اتمنى الكل يجربه الطريقة سهله جدا
    كما يمكن حشوه بالعجوة ( البلح المهروس و لكن من غير هيل او اى اضافات )


    فى انتظار الايس كريم

    تعليق


    • #3
      طريقة سهلة و انا بنفسي جربتها من قبل

      نفس الوصفة بس احط داخلها تمر


      شكرا اختي تراب عمان على الوصفة

      تعليق


      • #4
        [align=center]طريقة حلووة اختي

        انا جاية عشان الايس كريم :D

        في انتظارك
        [/align]

        تعليق


        • #5
          تسلموا أعزائي على الحضور والمداخلات اللطيفة


          راح أنزل الآيس كريم مع الحلويات بالتناوب مرة حلويات ومرة آيس كريم فانتظروني

          ستجدون هنا كل ما لذ وطاب
          اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
          واجعل قبره روضة من رياض الجنة
          وعطرمشهده وطيبمضجعه
          وآنس وحشته وارحم غربته
          وقه عذاب القبر وفتنته
          اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

          تعليق


          • #6
            آيس كريم الشوكولاته الأوروبية

            (( عذرا ما حصلت صورة تناسب الموضوع ))

            المقادير:

            صفار بيضتين
            ملعقتا طعام من السكر
            رشة فانيلا
            كوب من القشدة الطازجة المخفوقة
            بياض بيضتين
            ملعقة طعام من السكر
            150غ من الشوكولا شبه الحلوة, بضع حبات من البندق او اللوز المفرومأو الخشن للزينة

            الكمية تكفي 3 الى 4 اشخاص


            التحضير:

            يخفق صفار البيض حتى يصبح كثيفآ و بلون الليمون.
            يضاف اليه السكر و يتابع الخفق للحصوال على مزيج خفيف و كثير الرغوة.
            تضاف اليه الفانيلا, ومن ثم القشدة المخفوقة.
            في وعاء اخر:
            يخفق بياض البيض حتى يصبح خفيفآ ثم يضاف اليه السكر ويخفق معه للحصوال على مزيج خفيف.
            يضاف بياض البيض الى مزيج القشدة, او يخلط بواسطة ملعقة خشبية برفق.
            تذوب الشوكولا شبه الحلوة في الميكرووايف ثم تترك لبعض الوقت حتى تبرد قليلآ وتضاف الى المزيج.
            يسكب المزيج في وعاء محكم الاغلاق و يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد.

            طريقة التقديم:

            تقدم البوظة في أكواب البوظة أو تسكب في قوالب زخرفية و تفرغ من القوالب بعد ان تجمد تمامآ.
            تزين البوظة بالبندق أو الوز المحمص و المفروم.

            و بالهناء وعافية
            اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
            واجعل قبره روضة من رياض الجنة
            وعطرمشهده وطيبمضجعه
            وآنس وحشته وارحم غربته
            وقه عذاب القبر وفتنته
            اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

            تعليق


            • #7
              tslm eedk sister...

              may i ask for something if possible.... i'm looking for the recipe for " cheese cake"..... because i love it.... it could be with any kind of fruit but i like it with strawbarry

              appreciate it

              shatha_alward
              شكرا جوااااهر

              تعليق


              • #8
                هلا وغلا أختي الكريمة

                وتسلمين

                ما طلبتي شيء...... آمري وتدللي

                بالرغم من إن التشيز كيك سيأتي دوره لاحقا بس ما عليه على خاطر عيونك راح أنزله الحين


                هناك طرق عديدة لإعداده وهناك أيضا أنواع مختلفة له

                وسأذكر كل ما اعرفه لاحقا


                تشيز كيك الفراولة


                المقادير:

                1 علبة جبن طري قليل الملح (200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
                نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
                نصف كوب حليب كامل الدسم
                1علبة بسكوت دايجستيف
                24 حبة فراولة
                دارسين
                جلي فراولة


                الطريقة
                يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق. .1
                يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت. .2
                يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد. .3
                يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن. .4
                يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات. .5


                التعديل الأخير تم بواسطة تراب عمان; الساعة 03-06-2005, 03:03 PM.
                اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                وعطرمشهده وطيبمضجعه
                وآنس وحشته وارحم غربته
                وقه عذاب القبر وفتنته
                اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                تعليق


                • #9

                  wow thanx so much darling....wallah really i don't know how to thank you......and the reciepe is very handy but

                  what is the "darseeen"

                  tslmeeli 7aboobah....jzak allah alf 5air

                  i'm gonna tell you when i make it?



                  i really appreciate your help

                  shatha
                  شكرا جوااااهر

                  تعليق


                  • #10
                    الدارسين عزيزتي يعني القرفة

                    ويمكن ما تحطيها على حسب الرغبة
                    اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                    واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                    وعطرمشهده وطيبمضجعه
                    وآنس وحشته وارحم غربته
                    وقه عذاب القبر وفتنته
                    اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                    تعليق


                    • #11
                      [align=center]ما شاء الله عليك يالغالية وعلى نشاطك

                      هنا ما لذ وطاب مع تراب عمان

                      تسلمي يالغالية وننتظر منك الأجمل
                      [/align]
                      [align=center]http://www.omanlover.org/up/re7anaa.gif[/align]

                      تعليق


                      • #12
                        الأجمل دائما تواصلك معي
                        اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                        واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                        وعطرمشهده وطيبمضجعه
                        وآنس وحشته وارحم غربته
                        وقه عذاب القبر وفتنته
                        اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                        تعليق


                        • #13
                          ملف متجدد للعصائر والمشروبات الساخنة

                          عصير كوكتيل الفراولة

                          المقادير

                          كوب فراولة طازجة
                          كوب مانجو طازجة
                          1 ملعقة جوافة طازجة
                          2 كوب عصير برتقال طازج
                          1كوب عصير تفاح طازج
                          3 ملاعق كبيرة سكر
                          1ملعقة شاي فانيليا


                          الطريقة:
                          تخلط المقادير السابقه بالخلاط ثم يقدم باردا وبالهنا والعافيه
                          اللهم نور مرقد فقيدنا الغالي عبدالله
                          واجعل قبره روضة من رياض الجنة
                          وعطرمشهده وطيبمضجعه
                          وآنس وحشته وارحم غربته
                          وقه عذاب القبر وفتنته
                          اللهم اجعلنا من عتقاء شهرك الكريم

                          تعليق


                          • #14
                            ما شاء الله خلطة حلوة

                            بس لو ضفتيلها الافوكادو والشيكو بتطلع احلى




                            طبعا مع الحليب


                            عموما اشكرك أختي

                            تعليق


                            • #15
                              ما شاء الله ما شاء الاخت تراب عمان مكفية وموفية :D

                              تو سكتتني ,, قبل كنت طباخ المنتدى رقم واحد :D
                              تو تراب عمان تسرق مني الاضواء هههههههه (يالله عالحسد)

                              وللأخت اللي سألت عن الدارسين
                              وبما انها تدرس برع ,,

                              اسمه بالانجليزي Cinnamone

                              أن شاء الله نكون فدناها

                              اشكرك تراب عمان على الموضوع
                              وان شاء الله بجي وبحط وصفاتي مال حلويات :D

                              تعليق

                              يعمل...
                              X