أطباق جديدة ومبتكرة ..................يممممممممممممممممم
أهلين شبااااااااااااااااااب
أهلين صباااااااااااااااااايا
عندي لكم كمين طبق ،
أعتقد انهم مو موجودين من قبل ،
يعني حاولت اسوي شي جديد مبتكر ومقبول ،
كل مرة رايح انزل لكم وصفة جديدة وانشالله تعجبكم .
ـ 1 ـ
( شرائح البازنجان بالتونة )
المقادير :
1 ـ حبة بازنجان كبيرة .
2 ـ علبة تونا نا عمة .
3 ـ جبنة كاسات ( مطبوخة ) .
4 ـ بصلة صغيرة مفرومة .
5 ـ ملعقتلن بقدونس مفروم ناعم .
6 ـ جبنة موزيلا أو برمسيان أو إيمنتيل مبشورة ( حسب الرغبة ) .
7 ـ زيت زيتون .
8 ـ ملح .
9 ـ بهارات (حسب الرغبة )
طرقة التحضير :
1 ـ تقطع حبة البازنجان إلى شرائح عرضية وتشوى مع قطرات من زيت الزيتون ( لإعطائها نكهة ) حتى تنضج ( إن لم تتوفر شواية يمكن قليها في مقلاة مع قطرات بسيطة من الزيت نفسه ولكن على نار هادئة ، ومن ثم تترك لتبرد .
2 ـ نسخن مقلاة ونضع بها القليل من زيت الزيتون ونقلي البصلة حتى تتحول إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف البقدونس والتونة ونقلب جيداً على نار هادئة حتى تجف السوائل تماماً من الخليط ،يتبل الخليط بالملح والبهار ( حسب الرغبة ) ويترك حتى يبرد ( لا يمكن استعمال الخليط وهوا ساخن ) .
3 ـ ندهن شرائح البازنجان المشوية بقليلٍ من جبنة الكاسات ( حسب الرغبة )
من وجه واحد فقط ، ثم نضع فوق الجبن كمية من خليط التونة ونصف الشرائح كما كانت قبل التقطيع فوق بعضها البعض .
4 ـ لا تُضع أخر شريحة من البازنجان ، بل ترش فوقها الجبنة المبشورة وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة حتى تذوب الجبنة .
وبالهنا والشفا ، وانشالله تعجبكم ،
ولاتخافون أنا مجربها عدة مرات بالبيت .
تحياتي للجدميع .
ن
د
ي
م
ا
ل
ع
م
ر
أهلين شبااااااااااااااااااب
أهلين صباااااااااااااااااايا
عندي لكم كمين طبق ،
أعتقد انهم مو موجودين من قبل ،
يعني حاولت اسوي شي جديد مبتكر ومقبول ،
كل مرة رايح انزل لكم وصفة جديدة وانشالله تعجبكم .
ـ 1 ـ
( شرائح البازنجان بالتونة )
المقادير :
1 ـ حبة بازنجان كبيرة .
2 ـ علبة تونا نا عمة .
3 ـ جبنة كاسات ( مطبوخة ) .
4 ـ بصلة صغيرة مفرومة .
5 ـ ملعقتلن بقدونس مفروم ناعم .
6 ـ جبنة موزيلا أو برمسيان أو إيمنتيل مبشورة ( حسب الرغبة ) .
7 ـ زيت زيتون .
8 ـ ملح .
9 ـ بهارات (حسب الرغبة )
طرقة التحضير :
1 ـ تقطع حبة البازنجان إلى شرائح عرضية وتشوى مع قطرات من زيت الزيتون ( لإعطائها نكهة ) حتى تنضج ( إن لم تتوفر شواية يمكن قليها في مقلاة مع قطرات بسيطة من الزيت نفسه ولكن على نار هادئة ، ومن ثم تترك لتبرد .
2 ـ نسخن مقلاة ونضع بها القليل من زيت الزيتون ونقلي البصلة حتى تتحول إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف البقدونس والتونة ونقلب جيداً على نار هادئة حتى تجف السوائل تماماً من الخليط ،يتبل الخليط بالملح والبهار ( حسب الرغبة ) ويترك حتى يبرد ( لا يمكن استعمال الخليط وهوا ساخن ) .
3 ـ ندهن شرائح البازنجان المشوية بقليلٍ من جبنة الكاسات ( حسب الرغبة )
من وجه واحد فقط ، ثم نضع فوق الجبن كمية من خليط التونة ونصف الشرائح كما كانت قبل التقطيع فوق بعضها البعض .
4 ـ لا تُضع أخر شريحة من البازنجان ، بل ترش فوقها الجبنة المبشورة وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة حتى تذوب الجبنة .
وبالهنا والشفا ، وانشالله تعجبكم ،
ولاتخافون أنا مجربها عدة مرات بالبيت .
تحياتي للجدميع .
ن
د
ي
م
ا
ل
ع
م
ر
تعليق