إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

العجينه الـــــــــــــــــــذهبيه

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • العجينه الـــــــــــــــــــذهبيه


    مقادير العجينة الذهبيه



    2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
    1 علبه لبن زبادي
    1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
    ربع كوب زيت
    نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
    ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر
    الطريقه :
    نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس






    ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ








    ثم تشكل على حسب ماتبغي



    الكرواسون









    الحشوة جبن ابيض




    نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله







    ثم نضع الحشوة ونلفها







    وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن







    وهنا من الداخل






    فطائر السبانخ


    الحشوة :
    بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
    نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
    ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
    ثم السماق
    ونقلبها حتى تجف مويتها
    نفرد العجينه ونقطعها دوائر


    ثم نضع الحشوة
    ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
    ونضغط عليها كويس





    ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن









    فطائر بالخضار



    بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
    نشوحها على النار ونتركها تستوي
    ثم نحشيها
    استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
    نفرد العجينه


    ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة






    ثم الطبقه الثانيه من العجينه




    وبالنشابه نحددها




    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن











  • #2



    فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع





    نفس العجينه





    نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
    وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
    ثم تترك لتخمر
    وتدخل الفرن



    ثم تشق من الوسط
    ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا














    التوست









    نفرد العجينه مستطيل





    ثم نلفها رول









    ونضعها بصينيه التوست





    ونتركها تخمر وترتفع





    وندهنها بالبيض والحليب
    وتدخل الفرن






    ثم تترك لتبرد تماما وتقطع





    ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم







    فطيرة الدجاج بالبطاطس








    الحشوة عبارة عن
    دجاج مسلوق ومفتت
    بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
    قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
    الطريقه :




    نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
    ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
    ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
    وتقلب مع بعض




    نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه






    نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا











    ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه






    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن








    هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار







    السمبوسك باللحم







    نفس العجينه والحشوة عبارة عن
    لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
    ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
    نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
    ونقلبها
    ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
    نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
    نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
    وتدخل الفرن



    وتقدم














    تعليق


    • #3
      الفطائر الحلزونيه بالتونه




      الحشوة عبارة عن :
      تونه مهروسه بالشوكه
      بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
      نفس العجينه نقطعها دوائر
      ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول














      ونفردها براحة اليد علشان نطولها
      ونبدأ نلفها مثل الحلزون











      وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن







      وتقدم








      فطاير الشوايه






      نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر



      ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
      ثم نضع الدوائر ونقفلها



      بسرعه تستوي






      ثم نخرجها
      ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها












      ونحشيها أي حشوة
      الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
      نخلطهم ثم نحشي





      سيسرول اللحم بالموزريلا










      نفس العجينه نفردها مستطيل
      ونضع الحشوة وهي عبارة عن
      لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
      ثم نضع عليها جبن موزريلا
      ثم تلف مثل السيسرول
      ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
      ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي











      ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات





      خلية النحل












      نكور العجينه ونحشيها جبن كيري








      نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط






      نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم










      تعليق


      • #4

        نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم









        وتدخل الفرن










        ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم











        فطيرة الاجبان










        نفس العجينه
        نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا



        الحشوة :
        جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
        + زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
        نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
        ثم نثني الاطراف
        وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
        ونرش حبه البركه عليها
        وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا















        عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)












        نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
        ونتركها 10 دقائق
        ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
        انا اشتري العلب الجاهزة
        ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
        وتدخل الفرن
        وتقدم وبالعافيه عليكم

















        قوراب الجبنه السوريه










        نفس العجينه نفردها
        ثم نقطعها دوائر
        ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
        ونفتتها ونضعها بالوسط
        ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
        نضعها بالصينيه
        وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
        وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق



        ____________



        الفطائر المقليه بحشوة الطعميه














        نفرد العجينه ثم نقصها دوائر









        نسخن الزيت


        ونقليها












        هذي بعد القلي













        ثم نشقها إلى النصف




        ونحشيها بالطعميه










        ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه


        الطحينه عبارة عن
        ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
        وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
        واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل









        أقراص التونه بالخضار


















        نفس العجينه
        نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
        ونضع الحشوة وعي عبارة عن
        بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
        ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
        ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
        ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر













        ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها












        تعليق


        • #5
          يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــع




          تعليق


          • #6
            حلووووووو واييييد

            ريمي جوعتيني خخخخخخخ
            تسلمي ياعسل ع الموضوع
            @@@الـــحياة مدرســـــة أســــــــــتاذها الــــــظروف وأقلامــــها الأمــــان وحـــــــــــــــــــبرها الدموع@@@
            @@سبحان الله وبحمده@@

            تعليق


            • #7
              يميييييييييي


              لذيــــــــــذ

              بس ماعندي طحين كويتي !!

              عاااد انا واجد احب المعجنات


              يسلمووووووووووو






              تعليق


              • #8
                حلو اللون الذهبي...

                شكرا لك..
                http://www.danasoft.com/sig/meme339395.jpg

                تعليق


                • #9
                  يمي يشهووووووووووووووووون

                  بروحي ما متغديه

                  أنَــآ مجرّدُ ” أُرجُوحة ” ؛ تَتـَــأرجَـحُ بينَ
                  الحُلْمِ
                  وَ
                  الوَاقعْ



                  .....غيآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآبي لن يطوووول .....

                  تعليق


                  • #10
                    وااااااااااااااااااااو

                    ماشاء الله شو هالابداااااااع

                    عجينه خطييره والطرق رووعه

                    تسلمين ريما على النقل الجميل
                    اللهُم " طهّرني " مِن كُل ذنوبيِ ،ثمُ [ إقبضني إليك ] وإجعَلني ممِن "لآ خوفٌ عليهِم / وَلآ هُم يحزَنون "


                    استمعـ/ـي الى اروع التلاوات القرآنيه
                    http://www.tvquran.com/Alqatami.htm

                    قناة ماجد ايوب الدعوية :: متجدد ::
                    http://www.youtube.com/user/aboayoub?feature=chclk

                    omanlover.org
                    |l|lllll|lll||ll||lll
                    ²¹°¹³²¹³ °¹²¹³¹³

                    تعليق


                    • #11
                      وصفات رائعه .. لطشت البعض


                      تسلمين ..~

                      سبحان الله ..
                      والحمد لله ..
                      ولا إله إلا الله ..
                      والله أكبر ..

                      تعليق


                      • #12
                        أفكار حلوووة


                        وغير ان العجينة شيء

                        البيتزا والخلية والفطاير والخ

                        جاري انتقاء الوصفات

                        الدال على الخير كفاعله

                        http://www.omanlover.org/vb/attachme...5&d=1264163866



                        يـا كثر مـا يطري على البال توقيع,
                        ولا شفتلي توقيع يرضي غ ـروري .!
                        إن مــا ح ـصل توقيع فوق التواقـيع ,
                        ولا عن التوقيع يكفي ح ـضوري .!

                        تعليق


                        • #13
                          لـــــــــــــــــــذيذ شكله يمي يم ... تسلمـــــــــــــــــــــــــــــــي

                          وأحلى تقييم من شطوووووووره لعيونج
                          يالله طلبتـك} أنـت المـانح المعطي..
                          يارب هـوّن على المـבـــزون
                          [ ضيقـاتـه ] ..

                          تعليق


                          • #14
                            ما شــاء الله
                            كــتاب طبخ متكــامل

                            ثانكس ريمــا على النقــل .. يحتاج نجرب بو ما مجربينهن !!

                            تعليق

                            يعمل...
                            X