مراحب بالحلوين متذوقي الطبخ القمري العالمي
خخخ
هذي وصفة سهلة لكيكة التمر اللذيذة عسى تعجبكم
المقادير:
لخلطة الكيك:
بيضتين - كوب سكر- كوب تمر منزوع النوى ويستحب تمر خلاص الظاهرة(أجودالأنواع على الإطلاق)-
ثلاثة أرباع كوب زيت- كوب حليب- ملعقتين صغار بيكنج باودر-رشة ملح صغيرة-كوب طحين.
لخلطة التوفي:
فنجان قهوة من السكر - علبة واحدة قشطة.
الطريقة :
في الخلاط الكهربائي الخاص بالكيك ضعي البيضتين وتخلط على سرعة متوسطة حتى يتحول لونها للأصفر الفاااااتح ويضاف كوب السكر ويخلط ثم التمر ويخلط بسرعة بطيئة حتى يتجانس مع الخليط ثم تزاد سرعة الخفق حتى يتحول لون الخليط إلى البني-بعدها تضاف باقي المكونات تباعاً وبالتدريج حتى يتشكل خليط الكيك ويصب في صينية خاصة بالفرن .
تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة تقريباً.
لعمل التوفي :
يذوّب فنجان السكر في مقلاة أو قدر صغير يترك على النار حتى يذوب ويتحول لونه للبني ثم تصب عليه القشطة ويحرك بسررررررعة على نار هادية.. يكون جاهز لما يكثف الخليط ولونه بني عسلي.
عوافي وهناء
منقول
خخخ
هذي وصفة سهلة لكيكة التمر اللذيذة عسى تعجبكم
المقادير:
لخلطة الكيك:
بيضتين - كوب سكر- كوب تمر منزوع النوى ويستحب تمر خلاص الظاهرة(أجودالأنواع على الإطلاق)-
ثلاثة أرباع كوب زيت- كوب حليب- ملعقتين صغار بيكنج باودر-رشة ملح صغيرة-كوب طحين.
لخلطة التوفي:
فنجان قهوة من السكر - علبة واحدة قشطة.
الطريقة :
في الخلاط الكهربائي الخاص بالكيك ضعي البيضتين وتخلط على سرعة متوسطة حتى يتحول لونها للأصفر الفاااااتح ويضاف كوب السكر ويخلط ثم التمر ويخلط بسرعة بطيئة حتى يتجانس مع الخليط ثم تزاد سرعة الخفق حتى يتحول لون الخليط إلى البني-بعدها تضاف باقي المكونات تباعاً وبالتدريج حتى يتشكل خليط الكيك ويصب في صينية خاصة بالفرن .
تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة تقريباً.
لعمل التوفي :
يذوّب فنجان السكر في مقلاة أو قدر صغير يترك على النار حتى يذوب ويتحول لونه للبني ثم تصب عليه القشطة ويحرك بسررررررعة على نار هادية.. يكون جاهز لما يكثف الخليط ولونه بني عسلي.
عوافي وهناء
منقول
تعليق