إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

أكلااااااات تركية

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • أكلااااااات تركية

    بسم الله الرحمن الرحيم

    مجموعه من الوصفات التركيه السهله اتمني انها تعجبكم


    اولا:فيليه السمك بالصلصه البيضا

    المقادير:
    150جرام سمك فيليه
    ملعقه كبيره زبده
    ملعقه كبيره دقيق
    1/2كوب حليب
    2ملعقه كبيره بقدونس مفروم
    7حبات مشروم شرائح
    ورقة لورو
    1/2ملعقه كبيره عصير ليمون
    ملح وفلفل
    الطريقه:
    نتبل السمك بملح وفلفل وعصير ليمون ونضعه في صينيه
    ثم في وعاء على النار نضع الزبده حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونحرك جيدا ثم نضيف الحليب مع التحريك باستمرار ثم نضيف المشروم والبقدونس وورق اللورو والملح والفلفل ونضيف الصلصه على السمك وندخله الفرن لمدة 20 دقيقه حتى تنضج.


    ثانيا:انشوجه مقليه

    المقادير:
    500جرام انشوجه
    1/2كوب كورن فلاور
    7ملاعق كبيره زيت نباتي
    شرائح ليمون
    الطريقه:
    نضع الزيت في مقلاه على نار متوسطه حتى يسخن ثم نضع الانشوجه في الكورن فلاور ونقليها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ويقدم مع شرائح الليمون


    ثالثا:بيلاف اسطنبول

    المقادير
    150جرام صدور دجاج مقطعه مكعبات
    2ملعقه كبيره زبده
    كوب شوربة دجاج ساخته
    2ملعقه كبيره شرائح اللوز المقشر
    2ملعقه كبيره فستق مقشر ومقطع قطع كبيره
    3/4كوب رز بسمتي
    ملعقه صغيره زعفران منقوع في ملعقه كبيره ماء
    ملح وفلفل
    الطريقه:
    في مقلاه على النار نضع ملعقه كبيره زبده ونضيف قطع الدجاج وملح وفلفل ونتركه على النار لمدة 10دقائق حتى ينضج الدجاج ثمنحمص اللوز والفستق في مقلاه جافه على النار لمدة دقيقتين
    نغسل الرز ثم نصفيه جيدا ونضعه في وعاء على النار مع الزبده ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الشوربه والزعفران والملح والفلفل ونتركه على النار حتي يغلي ثم نضعه على نار هادئه لمدة 15دقيقه ثم نضيف اليه الدجاج والمكسرات ونقلب المزيج ونتركه على النار 5دقائق ويقدم


    رابعا:لفائف باذنجان

    المقادير:
    500جرام لحم مفروم
    شريحة خبز توست منقوعه في الحليب ومصفاه
    بصله متوسطه مفرومه ناعم
    فص ثوم مفروم
    1/4كوب بقدونس مفرم
    بيضه
    2حبة باذنجان مقطعه شرائح
    2حبة طماطم مفرومه
    جبنه برميجان ومودزريلا مبشوره
    ملح وفلفل وكمون وبابريكا
    الطريقه:
    يقلى الباذنجان في الزيت ونتركه ليبرد
    نخلط اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والخبز والبيضه والتوابل ونشكله اصابع مثل الكفته ونقليه في الزيت الساخن ثم نضع اصابع الكفته في شرائح الباذنجان ونضعها في صينيه ونضع عليها الطماطم والجبنه وندخله الفرن لمدة15دقيقه ويقدم مع الرز الابيض.


    خامسا:الدجاج مع الباذنجان والحمص

    المقادير:
    2صدر دجاج مقطع مكعبات
    حبة بصل مقطعه مكعبات
    1/4كوب طماطم مفرومه
    3/4كوب ماء ساخن
    1/2كوب حمص مسلوق
    حبة باذنجان مقشره ومقطعه مكعبات
    فصين ثوم مفرومين
    2ملعقه كبيره عصير ليمون
    ملح وفلفل ونعناع
    الطريقه:
    نتبل الدجاج بملح وفلفل ثم نضعه في وعاء ساخن على النار مع 2ملعقه كبيره زيت زيتون والبصل لمده4دقائق على النار ثم نضيف الطماطم والماء ونتركه على نار متوسطه لمدة 10دقائق ثم نضيف الحمص والباذنجان وعصير الليمون ونتركه على النار لمدة20 دقيقه ثم في مقلاه على النار نضع2ملعقه كبيره زيت زيتون والثوم والنعناع لمدة 3دقائق على النار ثم نضيفه مباشرة الى وعاء الدجاج ويقدم مع الرز الابيض.



    منقوووووووووووووووووووووووول
    http://upload.up3.cc/uploads/images/up312995091181.gifhttp://upload.up3.cc/uploads/images/up312995091192.gif
    http://upload.up3.cc/uploads/images/up312995091193.gif

  • #2
    يسلمواااااا ع الوصفات الحلوة

    أنَــآ مجرّدُ ” أُرجُوحة ” ؛ تَتـَــأرجَـحُ بينَ
    الحُلْمِ
    وَ
    الوَاقعْ



    .....غيآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآبي لن يطوووول .....

    تعليق


    • #3
      مرحبا

      مشكوره أختي وصفاتج رائعه يسلموووووووو

      تعليق


      • #4
        يسلمو ع الوصفات التركية ...


        الدنيا مربوشة بتركيا ...


        وأحلى شي لفائف الباذنجان ...
        : : :
        لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ


        تعليق


        • #5
          تسلمي ع الوصفات الحلوة
          بعثرة جروح ,,،،,
          أم..
          لملمة ما تبقى منها ،،’’,,
          و تبقى
          الساعه تطالع الدقيقه
          حتى
          تتضح ملامح الحقيقه

          و المكان بين الدموع و الدموع .،،,،


          تعليق


          • #6
            يمي *_^

            الأكلات التركية رووووووووووووووعة ...

            يسلمو عزيزتي

            تعليق


            • #7
              عن جد تجنن الاكلات التركية
              ناااايس
              يسلموووااااااااا
              لاتشتكي للناس لاضاق صدرك .... الناس ماتملك مسره ولا ياس
              الناس مثلك حالهممثل حالــك.... والكل من مر الليالي شرب كاس
              ولا تحسب انك بالتعاسه لحالك.... اعرف ترى عايش معك بالشقا ناس



              تعليق

              يعمل...
              X