إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لمحبي البيتزا...

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لمحبي البيتزا...

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    لمحبي البيتزا...
    اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم






    المقادير :



    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح


    ملاحظه



    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



    الطريقة :


    كما هو موضح بالصور






    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا






    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.






    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق






    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق






    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة






    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

    حذف صورة لليدين


    نقوم بفردها باليد أو النشابة


    حذف صورة لليدين


    نشكلها بشكل دائري



    حذف صورة لليدين


    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



    حذف صورة لليدين


    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية


    حذف صورة لليدين


    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح






    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة






    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها






    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة






    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .






    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم







    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



    حذف صورة لليدين


    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.




    حذف صورة لليدين


    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


    وهذي النتيجه




    فعلا الموضوع عجبنى فحبيت افيد محبى البيتزا
    منقول وجزا الله كل خير لكاتب الموضوع

  • #2
    السلام عليكم ...

    يعطيج العافية خيتو بشروه ~ بس شي من الصور مش ظاهرات ~ صور الخطوات لاه ...

    لا هنتي الغلا ~ شكلهن يمي سو سو يمي ...
    : : :
    لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ


    تعليق


    • #3
      ميمي شكلها مرررررررررررررره حلو
      يسلمو بشورة
      بعثرة جروح ,,،،,
      أم..
      لملمة ما تبقى منها ،،’’,,
      و تبقى
      الساعه تطالع الدقيقه
      حتى
      تتضح ملامح الحقيقه

      و المكان بين الدموع و الدموع .،،,،


      تعليق


      • #4
        الصور ما ظاهرات

        العمـــــــر ذا فااااااني ولا شك تدرون
        لابد أصير بيوم...ذكــــــرى قديمـــــــــة
        تكفون لا من غبت يا أخوان/ت تدعون
        (ياااارب ترزقهااااا الجنـــــــــــاااااااااان)

        تعليق


        • #5
          الله يسلمكم ترا انا مدمنة بيتزا

          تعليق


          • #6
            تسلم ايدك خيتو شكلها مرة حلوه
            شهيتينا لاه
            الحياة ... معنى وزمن .. إذا أدركنا الأول فر الثانى مسرعاً ..... وإذا أدركنا الثانى تلاشى الأول كبخار بلا رجوع ... !!!

            تعليق


            • #7
              الله يسلمك

              تعليق


              • #8
                غــــــــــــــــــاوي ..
                sigpic
                [
                صل على من بكى شوقا لرؤيتنــــا ]
                سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

                تعليق


                • #9
                  يظهر لي "حذف صورة لليدين؛

                  عمومآ مشكوره ~
                  ^^

                  اللهم آرحم موتآنآ وموتى آلمسلمين ..
                  وآشفي مرضآنآ ومرضى آلمسلمين ..

                  تعليق


                  • #10
                    ما ذوقتينا هع هع

                    بس بعض الصور ما ظاهره
                    يسلمووو ع الطرح

                    تعليق

                    يعمل...
                    X