إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقه عمل البسبوسه

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقه عمل البسبوسه

    طريقة عمل البسبوسة بالصور الان طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور





    المقادير:
    - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

    - ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

    - ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

    - ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

    - كوب من اللبن الزبادي.

    - القليل من الطحينة لدهن الصينية.

    - القليل من اللوز للزينة.

    قطر السكر:

    - كوبان من السكر.

    - كوبان من الماء، فانيلا.

    - ملعقة طعام من عصير الليمون.

    - ملعقة طعام من السمن البلدي.

    الطريقة:

    - تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

    - يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

    - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

    - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

    - يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

    صحة وعافية
    ...
    .

  • #2
    وخيرا وصلت بسبوسه هههه

    ثقرا ~~







    صلي على رسول الله محمد

    لا اله الا الله

    تعليق


    • #3
      العفو

      تعليق


      • #4
        عندي طريقة اسهل مع اضافة بعض التعديلات من عندي
        المقادير شوي تختلف بس تطلع مضبوطة دائما وجربوها

        المقادير:

        كوب سميد
        كوب نارجيل
        كوب سكر
        ملعقة طعام بيكنج بودر
        2 بيض
        ملعقة صغيرة فانيلا
        4/3 كوب زيت أوسمن
        علبة صغيرة زبادي
        لوز او كاجو للتزيين
        رشة زعفران


        الطريقة:

        1. نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والفانيليا والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض (أو ممكن بسلك الخلط)
        2. نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة ونضيف رشة هيل مطحون.
        3. نصب الخليط في قالب مدهون بالزيت او السمن
        4. نصف حبات اللوز او الكاجو على السطح
        5. نضع القالب في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 من اسفل ولما يصير لونها احمر من اسفل نشعل الفرن من أعلى
        6. اثناء الانتظار بامكانك عمل الشيرة (القطر) وهي مكونة من كوب ماء وكوبين سكر وضعيها في قدر على نار هادئة الى ان تصبح غليظة القوام ولزجة ثم اضيفي قليل من الزعفران عليها
        7. بعد ما تستوي البسبوسة نخرجها من الفرن ونقطعها الى مربعات ثم نضيف القطر

        وصحة وعافية
        الصدق ربيع القلب و زكاة الخلق و ثمرة المروءة و شعاع الضمير...

        تعليق


        • #5
          على فكرة ترا العجينة شبه سائلة فلا تستغربون او تعتبرو الطبخة فاشلة من البداية
          بس لذيذه انا اليوم مسوية وحدة ما خذت مني وقت
          الصدق ربيع القلب و زكاة الخلق و ثمرة المروءة و شعاع الضمير...

          تعليق


          • #6
            مشكوره خيتو بس المفروض تقولي مشكوره او تسلمي بس ما مشكله

            تعليق


            • #7
              يعني انتي حاطنتها عشان "شكرا "!!!

              هذي اضافة لموضوعك بدل ما افتح موضوع اخر والهدف واحد طريقة البسبوسة

              مب مشكلة شكرا شكرا شكرا
              الصدق ربيع القلب و زكاة الخلق و ثمرة المروءة و شعاع الضمير...

              تعليق


              • #8
                لالا خيتو
                مو القصد بس مامشكله العفو

                تعليق


                • #9
                  متشكرة على تقبل مروري وشكراً لكم على هذه الوصفات الدائمة الروعة

                  وانا بردو عندي وصفة تعلمتها من موقع شهية وولادي يحبومها كثيراً
                  وهي
                  البسبوسة

                  وصراحة انا ما كنت اعرف اعملو ودايما احاول وما يضبظ معايا.. و في مرة قالتلي رفيقتي تصفحي النترنت ودوري على وصفة سهلة لي على شان وصفتها ما قدرت ساويها.

                  وفعلاً دخلت النت وبحثت هن اسهل وصفة للبسبوسة وكانت من موقع شهية .. والآن دايماً اساويها ولادي وزوجي يحبوها كتير من ايديا ...


                  والله حتحبوها كتير زيي انا و متشكرة مرة ثانية، هيدي قصتي مع حلى البسبوسة، وانت؟؟؟




                  تعليق


                  • #10
                    نآيس ..!

                    وآيد أحب البسبوسة ..!

                    أنآ أتبع طريقة هند بعد .!
                    أحسهآ أسهل وطعمهآ وآيد حلو ..!

                    بس بجرب طريقتج بعد

                    شكرآ ..!


                    sigpic
                    .
                    .

                    ألف شــ:كـــــآسر90:ـــر

                    تعليق

                    يعمل...
                    X