الكمية تكفي: 4 اشخاص
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهو: 30 دقيقة
المقادير
ملعقة طعام من الزيت
30غ من الزبدة
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح
حبة متوسطة من الفليفلة الحمراء مقطعة
حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء مقطعة
باذنجان كبيرة مقطعة
ورقة غار
¼ كوب (60 مليلتراً) من مرق الدجاج
¼ كوب (60 مليلتراً) من الخل الابيض
300 مليلتر من الكريما الكثيفة
ملعقتا طعام من الكريما الحامضة
½ كوب من الجبنة البارما المبروشة
ملعقة شاي من الصعتر البري الطازج المفروم
ملعقة شاي من الصعتر الطازج المفروم
150غ من جبنة الموزاريلا المقطعة الى شرائح
التحضير
1 - سخني الزيت والزبدة في المقلاة واضيفي البصل والفليفلة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل.
2 - اضيفي الباذنجان وورقة الغار وغطي المقلاة واطهي لمدة 5 دقائق. اضيفي مع التحريك المرق والخل ودعي المزيج يغلي برفق. اضيفي الكريما ودعي المزيج يغلي برفق والمقلاة مكشوفة حتى يتكثف المزيج واضيفي اليه مع التحريك جبنة البارما المبروشة والاعشاب.
3 - اسكبي بالملعقة المزيج في 4 اطباق مقاومة للحرارة سعة ¾ كوب 180 مليلتراً وغطي المزيج بجبنة الموزاريلا. ضعي الاطباق على صينية الفرن واخبزيها في الفرن على درجة حرارة معتدلة حوالى 20 دقيقة حتى تسمر الجنبة قليلاً.
صحتين
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهو: 30 دقيقة
المقادير
ملعقة طعام من الزيت
30غ من الزبدة
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح
حبة متوسطة من الفليفلة الحمراء مقطعة
حبة متوسطة من الفليفلة الخضراء مقطعة
باذنجان كبيرة مقطعة
ورقة غار
¼ كوب (60 مليلتراً) من مرق الدجاج
¼ كوب (60 مليلتراً) من الخل الابيض
300 مليلتر من الكريما الكثيفة
ملعقتا طعام من الكريما الحامضة
½ كوب من الجبنة البارما المبروشة
ملعقة شاي من الصعتر البري الطازج المفروم
ملعقة شاي من الصعتر الطازج المفروم
150غ من جبنة الموزاريلا المقطعة الى شرائح
التحضير
1 - سخني الزيت والزبدة في المقلاة واضيفي البصل والفليفلة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل.
2 - اضيفي الباذنجان وورقة الغار وغطي المقلاة واطهي لمدة 5 دقائق. اضيفي مع التحريك المرق والخل ودعي المزيج يغلي برفق. اضيفي الكريما ودعي المزيج يغلي برفق والمقلاة مكشوفة حتى يتكثف المزيج واضيفي اليه مع التحريك جبنة البارما المبروشة والاعشاب.
3 - اسكبي بالملعقة المزيج في 4 اطباق مقاومة للحرارة سعة ¾ كوب 180 مليلتراً وغطي المزيج بجبنة الموزاريلا. ضعي الاطباق على صينية الفرن واخبزيها في الفرن على درجة حرارة معتدلة حوالى 20 دقيقة حتى تسمر الجنبة قليلاً.
صحتين
تعليق