المقادير :
7 جرام خميرة مجففة .
1 ملعقة شاي سكر .
4 أكواب دقيق الخبز .
1 ½ ملعقة شاي ملح .
¼ كوب حليب بودرة .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
2 ملعقة طعام ثوم معمر مفروم .
100 جرام جينة شيدر مبشورة .
حليب للوجه .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة مع السكر و ½ كوب من الماء الدافىء . اتركيه في مكان دافىء حتى تظهر فقاعات ( لمدة 10 دقائق تقريبا ) .
(2) ضعي الدقيق مع الملح وبودرة الحليب وزيت الزيتون في اناء كبير واخلطيه جيدا ثم أضيفي له خليط الخميرة ونصف كوب من الماء الدافىء واخلطيه جيدا حتى تصبح عجينة ناعمة . ثم اعجنيها مرة أخرى لمدة 10 دقائق . حتى تصبح العجينة مطاطية وناعمة .
(3) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
(4) أخرجيها واعجنيها لمدة دقيقة . اقسمي العجينة من النصف وكل نصف شكليه بشكل 10مربعات أو دوائر رقيقة .
(5) أخلطي الأعشاب مع الجبنة ، وضعي مقدار 3 ملاعق شاي من خليط الأعشاب فوق كل شريحة من الشرائح العشر ، ( فيكون لديك 10 شرائح بالحشوة و10 أخرى بدون حشوة ) .
(6) خذي القطعة الأولى ذات الحشوة وضعي فوقها قطعة بدون حشوة ثم خذي قطعة أخرى بالحشوة وضعيها من جهة الحشوة فوق القطعة الثانية وهكذا بحيث تلامس الحشوة جميع القطع ثم ضعي برج الائح في قالب خبز طويل .
(7) سخني الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت وامسحي فوق الخبو ( الوجه الأعلى ) بالحليب وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة أو حتى يصبح بني اللون .
تعليق