إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كتشوري ... كتشوري

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كتشوري ... كتشوري

    السلام عليكم يا أخوات... ويا أخوان (ليش لأ)!

    عندنا اليوم وصفة زنجبارية اسمها (كتشوري) يمكن بعضكم يعرف يعملها وأكثركم يعرف ياكلها!

    ندخل في المقادير:

    - بطاطا مسلوقة ومقشرة
    -شوية ملح
    -شوية فلفل
    -شوية عصير ليمون
    -بصل
    -بيض مخفوق
    -بقسماط (خبز محمص مطحون)
    -زيت للقلي


    الطريقة:

    اهرسي البطاطا المسلوقة بعد التقشير بالشوكة أو بالمهرسة الخاصة، أضيفي البصل المفروم والملح والفلفل والليمون، اصنعي كرات صغيرة من خليط البطاطا وغمسيها في البيض و دحرجيها في البقسماط حتى تتغطى تماماً ثم اقليها في الزيت حتى تحمر.

    وبالهنا

    والوصفة على ضمانة الآنسة فتاه جواله وللأمانة.... ما جربتها
    قال الله تعالى‏:‏ ‏{‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا‏}

  • #2
    أخافني أورط الناس ... D:

    بس الكتشوري أتوقع وأيد مشهور والاغلبيه يعرفوه ....

    أهم شي فيه أنكم تضبطو المقادير وخصوصاً الملح ...

    وبالهناء والشفاء ...
    http://www3.0zz0.com/2006/12/19/10/21017122.gif

    تعليق


    • #3
      يعجبني يمممممممممممي
      يميييي

      نحن نسوي نفس المقادير بس دون بصل
      http://www.omanlover.org/vb/uploaded/520/1144299231.jpg

      تعليق


      • #4
        شكراً عالموضوع
        سيظلون يحترقون لـ فرحي وسـأظل
        أضحــك حتى أراهم رمـاداً


        missing -old- days

        تعليق


        • #5
          ما نسميه كذا اسمه كرات البطاطس بس أنا أزيد عليه جزر ..

          أهم شيء إنه لذيذ ويسمن
          [align=center]

          http://www.omanlover.org/vb/gal/2031-jewels-rih11.gif
          [/align]
          [align=center]"رَبَّنَا لا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ "[/align]

          [align=center]***[/align]
          [align=center]إِن كــانَ سَــرَّكُمُ مـا قـالَ حاسِـدُنا** فَمــا لِجُــرْحٍ إِذا أَرضــاكُمُ أَلَــمُ [/align]

          تعليق


          • #6
            بدون بصل، مع الجزر...



            وتبقى كتشوري كتشوري

            شكراً يا أخوات ^_^
            قال الله تعالى‏:‏ ‏{‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا‏}

            تعليق


            • #7
              يسلمووو

              تعليق


              • #8
                شكرا على الوصفــــــــــــة

                بس دايما عندي مشــــــكلة بـ مدة الســــلق...

                احسها تجي ليــــــنة واجد وما ينفع أشكلها

                تعليق


                • #9
                  طيب لا تسلقيها واجد! ...

                  عندك لك من خبراء الطهي 3 نصائح لهذه المشكلة:

                  1- اسلقي البطاطا بقشرتها، وبعدين انزعي القشرة بعد ما تبرد بيديك

                  2- اسلقي البطاطا مع قليل من الملح في الماء.

                  3- قطعي البطاطا قبل سلقها واسلقيها في ماء قليل.
                  قال الله تعالى‏:‏ ‏{‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا‏}

                  تعليق


                  • #10
                    جربي سويلها شوي زنجبيل اخضر مبشور بس شوييييي

                    وهرسيه مع كل المقادير
                    يطلع ريحه حلووه

                    وشي اسمه الحبه السودا تقليه شوي مع ورق الغار ويطلع لذيذ
                    بنسا انا عمري الي ضاع بنسى كل حسره وندم يكفينا ياعمري ضياع تكفينا كل لحظة ألم

                    تعليق


                    • #11
                      شكراً وهج الحياة! نصيحة رائعة، فللزنجبيل والحبة السوداء (ومن ما يعرفها) فوائد كثيرة، ونكهتها طيبة...
                      قال الله تعالى‏:‏ ‏{‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا‏}

                      تعليق


                      • #12
                        مو قلتي تجيبي عشان نجربها اذا حلوه ولا لا
                        السحرالاسود:f164:


                        [align=center]http://www.hams6.com/up/uploads/db7844c6f4.jpg[/align]

                        تعليق


                        • #13
                          شقرآ

                          تعليق


                          • #14
                            اذا قصدكم زنجباري زنجباري ...مافيها بصل ...مافيها الحبة السودا ولا زنجبيل اخضر ..هذا عاد العمانين يزيدولها ...

                            ويحتاج البطاطا يكون مش ناضج كثير ولا ما ناضج ..متوسط

                            وبعد ما تحطوله المقادير يحط ساعة قبل وضع البيض والبقسماط حتى يمسك ...

                            وبعد ما تعملوا البيت والبقسماط يحط تقريبا نص ساعة او اكثر ...وبكذا لما تسويها ابدا ما تنفتح الكرات ويكون طعها زنجباري اطيب

                            شكرا ع الموضوع
                            (✿◠‿◠) ♥[B]♥أحتآجُ بِ عممقً إلى’..هوآءٍ .. أستنشِقہ بِ رآحہ بَعيدآ عن حمآقَآتٍ بعضِ البششرً♥

                            تعليق


                            • #15
                              وووووووووووووووين الصور ؟؟

                              الكتشوري حلووو ولذيذ
                              لكن يطلع ما حلو لمن يكون بارد
                              يعني ساخن ساخن ^^

                              بالتوفيق تمنياتي لكم بأفطار لذيذ .. ووووو ع قد النيه ..
                              sigpic
                              [
                              صل على من بكى شوقا لرؤيتنــــا ]
                              سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

                              تعليق

                              يعمل...
                              X