إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل كيك الفراولة الروعة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل كيك الفراولة الروعة

    يعتبر كيك الفراولة من ابسط انواع الكيك لانه سهل جدا ومضمون وبسيط وغير مكلف والاحسن من كده انك ممكن تغيري الفراولة باي حاجة تانية يعني اعملي الكيك ده باي نوع فاكهة عندك واستمتعي باحلي طعم والذ مذاق .
    وبجد هاتلاقيها حاجة مختلفة وشكلها حلو جدا بسبب قطع الفراولة التي تكون بداخلها .
    مقادير كيك الفراولة:
    – 3 اكواب دقيق .
    – 2 كوب سكر ناعم .
    – ا كوب ذبدة لينة .
    – 1 كوب زبادي .
    – 4 بيضات .
    – 10 حبات فراولة مقطعة قطع صغيرة .
    – 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
    – نصف ملعقة صغيرة فانيليا .
    – ربع ملعقة صغيرة ملح .
    للتزين :
    – ربع كيلو بودرة كريم شانطية .
    – نصف علبة لبن مكثف محلي
    – شرائح فراولة .
    – فراولة سليمة .
    طريقة عمل كيك الفراولة:
    – يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 .
    – في الخلاط نضع الزبدة والسكر والبيض والفانيليا والزبادي ونضربهم جيدا حتي يصبح الخليط كريمي .
    – في اناء اخر ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ونضيفه الي الخليط بالتدريج ونقلب .
    – تغسل الفروالة وتنشف بفوطة نظيفة وتقطع مكعبات صغيرة وتوضع علي الخليط ويقلب برفق .
    – تدهن صينية مقاس 28 بالزبدة وترش بالقليل من الدقيق ويوضع بها الخليط ويفرد برفق ثم توضع في الفرن لمدة لا تقل عن 30 دقيقة .
    – ناتي باناء ونضع فيه بودرة الكريم شانطية واللبن المكثف المحلي او اللبن البودرة يعني يااما نحط لبن بودرة او نحط لبن محلي مكثف ونضع الماء المثلج او اللبن المثلج والسكر البودرة ونضربهم جيدا لمدة 5 دقائق بالمضرب الكهربائي حتي نحصل علي خليط متماسك.
    – ثم تخرج من الفرن ونزينها بالكريم شانطيه وتترك لتبرد ثم تقطع بالشكل الذي ترغبون فيه وتقدم مع شرائح فراولة .
    وبالهنا والشفا
    المصدر : موقع أم حسن



يعمل...
X