بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنا سأدون بعض المأكولات الرمضانيه التي أتمنى أن تستفيد منها اخواتي في مطبخهن لرمضان
الفائف الخبز بالدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقة -
ربطة كزبرة خضراء مفرومة -
بصلة كبيرة مفرومة -
فصان من الثوم مبشوران -
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ملح صينى -
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل -
ارغفة خبز لبنانى -
بيضات -
كوبان بقسماط0
الطريقة:
-ينزع العظم من الدجاجة ويطحن اللحم مع الكزبرة والبصل والثوم ثم تضاف إليه البهارات0
- يفتح الرغيف ويقطع إلى 8أقسام ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على الطرف وتلف الجوانب عليه ثم يبرم على شكل لفافة ويلصق الطرف بسائل سميك من دقيق مذاب بالماء أو بجبن سائل ثم يغمس بالبيض ثم بالبقسماط0
-يحمر بالزيت ثم يوضع على ورق نشاف ويرص في طبق التقديم ويقدم ساخناً0
- كور البطاطس بالدجاج
-
دجاج مسلوقه مع الهيل والدارسين
بطاط صغير او سبع كبار مسلوق
\\ بصل مقطع صغير
حبتين ثوم مدقوق
بهارات مشكله
فلفل اسود
حبة ماجي
بقصماط
ملح
الحين الطريقه
نسحب الدجاج وبعد التسحيب نفرمه بالسكين واحط بالمقلاة زيت تقريبا 3 ملاعق كبيره واحمس البصل والثوم واقلبه شويه واحط الدجاج واحط عليه البهارات والماجي والفلفل الاسود وشويه دارسين مطحون ونذوقها اذا تبي ملح نحطلها لان نراعي ملوحة الماجي المحطوطه .
نجي للبطاط.... نسلق البطاط وندقه بمدقت الثوم بعد ماشلنا القشر عنه ونحط عليه شوية فلفل اسود مطحون وملح وندقه الي ان يهرس (((( لا تطحنونه بالكهرباء ترا لما يهرس بمدقت الثوم احلىىىى صدقوني)))))
نحط عليه خلطة الدجاج وندقه مره ثانيه بس خفيف مو تهرسون الدجاج واخذي بايدك وكوريه وحطيه بالبيض بعدها البقسماط 0(ومره ثانيه) بيض وبقسماط علشان لا يتشقق لما يحمس
وحطيه بالفريزر لحد مايجمد بعدين احمسيه0 وشوفي الطعم وادعو
====================
تشيز كيك بالقشطة
تشيز كيك بالقشطة
المقادير:
علبتين جبنه كريم .
- علبة قشطه .
- 5 بيضات .
- ملعقة شاي فانيلا .
- كأسة سكر مطحون .
- 2 ملعقة طعام دقيق .
- علبة أناناس شرائح .
- كأسة إلا ربع عصير أناناس .
- ملعقة طعام كاسترد .
- علبة بسكويت الشاي مطحون .
- نصف كأسة زبدة سايحه .
- قالب قطره 23 سم .
الطريقة:
1- ضعي الزبدة على البسكويت المطحون وتفرك باليد جيداً وضعيها في القالب وأضغطيه بيدك جيداً .
2- ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق .
3- أفصلي صفار البيض عن البياض وأخلطي الصفار بخلاط الكيك وضعي عليه السكر ويخلط جيداً .
4- ضعي عليهم الفانيلا وقشطة التاج مع الاستمرار في الخفق وضعي عليهم الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى أن تصبح مثل الكريمة.
5- ضعي بياض البيض في زبدية أخرى ويخلط بخلاط الكيك الى أن يصبح مثل الكريمة وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقة .
6- ضعي الخليط فوق البسكويت وضعي الصينية في صينية أكبر منها وضعيها في الفرن ويخبز على نار هادئة جداً لمدة ساعه .
7- اختبريه بعود الأسنان وأخرجيه فاذا لم يعلق به شيء أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد تماماً .
8- قطعي شرائح الأناناس بالنصف وقطعي الشريحة المقطوعة بالنصف الى شريحة أخف وهكذا مع الشرائح الأخرى وترص على
الوجه بشكل دائري وضعي في الوسط كرزه .
9- ضعي ماء الأناناس في قدر صغير وضعيه على النار وضعي عليه الكاسترد ويقلب الى أن يتجانس .
10- ضعي الخليط على الأناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات .
11- أخرجيه وفككي أطراف الصينية وأخرجي القاع وضعيه في الصحن .
والهنــاء والعافيــة ،
==================
صـينيـة الـتـمـر بالـقـشـطـة
صـينيـة الـتـمـر بالـقـشـطـة
المقادير:
p - 3 كاسات بسـكـويت الشـاي مطـحـون .
- ثـلاث عـلـب قـشـطـة .
- كـاسـة إلا ربـع حـلـيـب مـركـز ومـحـلـى .
- خـمـس بـيـضــات .
- نـصـف كـاسـة زبـدة فـاخـرة .
- مـلـعـقـة شـاي فـانـيـلا .
- تـمــر طــري .
- صـيـنـيـة قـطـرهـا 32 سـم .
الطريقة:
- 1- ضـعـي الـزبـدة علـى البـسـكـويـت ويـفـرك بالـيـد جـيـداً ويـفـرد فـي الـصـيـنـيـة الـمـعـدة بالـتـســـاوي ويـكـبـس بالـيـد جـيـداً .
2- يـفـصـص التـمـر ، ويخـرج مـنـه الـعـروق وتـرص حـبـات التـمــر بالـتـســاوي بـحـجـم الـصـيـنـيـة مـع ضـغـطـة بالـيــد قـلـيــــــــلاً .
3- ضـعـي الـبـيـض و الـقـشـطـة والحـلـيـب المـركـز والـفـانيـلا فـي الخـلاط الكـهـربـائـي ويـخـلـط الـجـمـيـــع جـيــداً
4- ضـعـي الـخـلـيــط فـوق الـتـمـــر .
5- أقـدحـي الـفـرن وضـعـي فـيـه الـصـيـنـيـة وأتـركـيـهـا لـمـدة 10 دقـائـق ثـم أطـفـئي نـار الـفـرن الـسـفـلـي وافـتـحـي نـار الـفـرن الـعـلـوي .
6- تـغـطـي الـصـيـنـيـة بالـقـصـديـر وأتـركـيـهـا مـن 15-20 دقـيـقـة إلـى أن يـتـجـمـد الـوجـه .
7- إخـتـبـريـهـا بـعـود الأسـنان فـإذا لـم يـعـلـق بـها شيء اخرجيها مـن الـفـرن وأتـركـيـهـا تـبـرد ، وتـقـطـع بـقـلاوات أو مـربـعـات
وتـقـدم مـع الـقـهـوة الـعـربـيـــة
يتبع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هنا سأدون بعض المأكولات الرمضانيه التي أتمنى أن تستفيد منها اخواتي في مطبخهن لرمضان
الفائف الخبز بالدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقة -
ربطة كزبرة خضراء مفرومة -
بصلة كبيرة مفرومة -
فصان من الثوم مبشوران -
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ملح صينى -
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل -
ارغفة خبز لبنانى -
بيضات -
كوبان بقسماط0
الطريقة:
-ينزع العظم من الدجاجة ويطحن اللحم مع الكزبرة والبصل والثوم ثم تضاف إليه البهارات0
- يفتح الرغيف ويقطع إلى 8أقسام ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على الطرف وتلف الجوانب عليه ثم يبرم على شكل لفافة ويلصق الطرف بسائل سميك من دقيق مذاب بالماء أو بجبن سائل ثم يغمس بالبيض ثم بالبقسماط0
-يحمر بالزيت ثم يوضع على ورق نشاف ويرص في طبق التقديم ويقدم ساخناً0
- كور البطاطس بالدجاج
-
دجاج مسلوقه مع الهيل والدارسين
بطاط صغير او سبع كبار مسلوق
\\ بصل مقطع صغير
حبتين ثوم مدقوق
بهارات مشكله
فلفل اسود
حبة ماجي
بقصماط
ملح
الحين الطريقه
نسحب الدجاج وبعد التسحيب نفرمه بالسكين واحط بالمقلاة زيت تقريبا 3 ملاعق كبيره واحمس البصل والثوم واقلبه شويه واحط الدجاج واحط عليه البهارات والماجي والفلفل الاسود وشويه دارسين مطحون ونذوقها اذا تبي ملح نحطلها لان نراعي ملوحة الماجي المحطوطه .
نجي للبطاط.... نسلق البطاط وندقه بمدقت الثوم بعد ماشلنا القشر عنه ونحط عليه شوية فلفل اسود مطحون وملح وندقه الي ان يهرس (((( لا تطحنونه بالكهرباء ترا لما يهرس بمدقت الثوم احلىىىى صدقوني)))))
نحط عليه خلطة الدجاج وندقه مره ثانيه بس خفيف مو تهرسون الدجاج واخذي بايدك وكوريه وحطيه بالبيض بعدها البقسماط 0(ومره ثانيه) بيض وبقسماط علشان لا يتشقق لما يحمس
وحطيه بالفريزر لحد مايجمد بعدين احمسيه0 وشوفي الطعم وادعو
====================
تشيز كيك بالقشطة
تشيز كيك بالقشطة
المقادير:
علبتين جبنه كريم .
- علبة قشطه .
- 5 بيضات .
- ملعقة شاي فانيلا .
- كأسة سكر مطحون .
- 2 ملعقة طعام دقيق .
- علبة أناناس شرائح .
- كأسة إلا ربع عصير أناناس .
- ملعقة طعام كاسترد .
- علبة بسكويت الشاي مطحون .
- نصف كأسة زبدة سايحه .
- قالب قطره 23 سم .
الطريقة:
1- ضعي الزبدة على البسكويت المطحون وتفرك باليد جيداً وضعيها في القالب وأضغطيه بيدك جيداً .
2- ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق .
3- أفصلي صفار البيض عن البياض وأخلطي الصفار بخلاط الكيك وضعي عليه السكر ويخلط جيداً .
4- ضعي عليهم الفانيلا وقشطة التاج مع الاستمرار في الخفق وضعي عليهم الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى أن تصبح مثل الكريمة.
5- ضعي بياض البيض في زبدية أخرى ويخلط بخلاط الكيك الى أن يصبح مثل الكريمة وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقة .
6- ضعي الخليط فوق البسكويت وضعي الصينية في صينية أكبر منها وضعيها في الفرن ويخبز على نار هادئة جداً لمدة ساعه .
7- اختبريه بعود الأسنان وأخرجيه فاذا لم يعلق به شيء أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد تماماً .
8- قطعي شرائح الأناناس بالنصف وقطعي الشريحة المقطوعة بالنصف الى شريحة أخف وهكذا مع الشرائح الأخرى وترص على
الوجه بشكل دائري وضعي في الوسط كرزه .
9- ضعي ماء الأناناس في قدر صغير وضعيه على النار وضعي عليه الكاسترد ويقلب الى أن يتجانس .
10- ضعي الخليط على الأناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات .
11- أخرجيه وفككي أطراف الصينية وأخرجي القاع وضعيه في الصحن .
والهنــاء والعافيــة ،
==================
صـينيـة الـتـمـر بالـقـشـطـة
صـينيـة الـتـمـر بالـقـشـطـة
المقادير:
p - 3 كاسات بسـكـويت الشـاي مطـحـون .
- ثـلاث عـلـب قـشـطـة .
- كـاسـة إلا ربـع حـلـيـب مـركـز ومـحـلـى .
- خـمـس بـيـضــات .
- نـصـف كـاسـة زبـدة فـاخـرة .
- مـلـعـقـة شـاي فـانـيـلا .
- تـمــر طــري .
- صـيـنـيـة قـطـرهـا 32 سـم .
الطريقة:
- 1- ضـعـي الـزبـدة علـى البـسـكـويـت ويـفـرك بالـيـد جـيـداً ويـفـرد فـي الـصـيـنـيـة الـمـعـدة بالـتـســـاوي ويـكـبـس بالـيـد جـيـداً .
2- يـفـصـص التـمـر ، ويخـرج مـنـه الـعـروق وتـرص حـبـات التـمــر بالـتـســاوي بـحـجـم الـصـيـنـيـة مـع ضـغـطـة بالـيــد قـلـيــــــــلاً .
3- ضـعـي الـبـيـض و الـقـشـطـة والحـلـيـب المـركـز والـفـانيـلا فـي الخـلاط الكـهـربـائـي ويـخـلـط الـجـمـيـــع جـيــداً
4- ضـعـي الـخـلـيــط فـوق الـتـمـــر .
5- أقـدحـي الـفـرن وضـعـي فـيـه الـصـيـنـيـة وأتـركـيـهـا لـمـدة 10 دقـائـق ثـم أطـفـئي نـار الـفـرن الـسـفـلـي وافـتـحـي نـار الـفـرن الـعـلـوي .
6- تـغـطـي الـصـيـنـيـة بالـقـصـديـر وأتـركـيـهـا مـن 15-20 دقـيـقـة إلـى أن يـتـجـمـد الـوجـه .
7- إخـتـبـريـهـا بـعـود الأسـنان فـإذا لـم يـعـلـق بـها شيء اخرجيها مـن الـفـرن وأتـركـيـهـا تـبـرد ، وتـقـطـع بـقـلاوات أو مـربـعـات
وتـقـدم مـع الـقـهـوة الـعـربـيـــة
يتبع
تعليق