[align=center]
المقادير :
• 150 جرام نودلز بالأرز مجفف ( rice noodle ) .
• 10 جرام بازلاء خضراء كاملة مقطعة الى أنصاف .
• ¼ كوب زيت الفول السوداني .
• 24 قطعة روبيان مقشر ومنظف .
• ½ كوب نعناع مفروم .
• ½ كوب كزبرة مفرومة .
• مقادير الصصلة :
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 2 ملعقة طعام صلصة صويا داكنة .
• 1 ملعقة طعام صلصة السمك .
• 1 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور .
• ½ ملعقة شاي سكر ناعم .
• 1 فلفل أحمر خار مخلي من البذور ومفروم .
• 2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
الطريقة :
(1) لعمل الصلصة اخلطي المقادير معا جيدا في اناء صغير وضعيه جانبا .
(2) اغمري النودلز في ماء مغلي لمدة 6 – 7 دقائق ، ثم صفيه من الماء وضعيه جانبا .
(3) ضعي البازيلاء في ماء مغلي ومملح لمدة 10 ثواني ثم صفيه واشطفيه بالماء البارد .
(4) سخني الزيت في مقلاة وقلبي به الروبيان على نار عالية لمدة 2 – 3 دقائق أو حتى ينضج .
(5) اسكبي الصلصة التي حضرتيها سابقا على الروبيان واخلطيه جيدا ثم أضيفي له النودلز والبازيلاء والنعناع والكزبرة وقلبيه جيدا ليختلط . وقدميه [/align]
المقادير :
• 150 جرام نودلز بالأرز مجفف ( rice noodle ) .
• 10 جرام بازلاء خضراء كاملة مقطعة الى أنصاف .
• ¼ كوب زيت الفول السوداني .
• 24 قطعة روبيان مقشر ومنظف .
• ½ كوب نعناع مفروم .
• ½ كوب كزبرة مفرومة .
• مقادير الصصلة :
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 2 ملعقة طعام صلصة صويا داكنة .
• 1 ملعقة طعام صلصة السمك .
• 1 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور .
• ½ ملعقة شاي سكر ناعم .
• 1 فلفل أحمر خار مخلي من البذور ومفروم .
• 2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
الطريقة :
(1) لعمل الصلصة اخلطي المقادير معا جيدا في اناء صغير وضعيه جانبا .
(2) اغمري النودلز في ماء مغلي لمدة 6 – 7 دقائق ، ثم صفيه من الماء وضعيه جانبا .
(3) ضعي البازيلاء في ماء مغلي ومملح لمدة 10 ثواني ثم صفيه واشطفيه بالماء البارد .
(4) سخني الزيت في مقلاة وقلبي به الروبيان على نار عالية لمدة 2 – 3 دقائق أو حتى ينضج .
(5) اسكبي الصلصة التي حضرتيها سابقا على الروبيان واخلطيه جيدا ثم أضيفي له النودلز والبازيلاء والنعناع والكزبرة وقلبيه جيدا ليختلط . وقدميه [/align]
تعليق