إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كيك شوكولاته بصوص الشيكولاته

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كيك شوكولاته بصوص الشيكولاته




    تعتبر الكيكة من أشهى الحلويات التي تفضل كل امرأة عملها وتقديمها لأسرتها ، وفي هذا المقال سنتعلم سوياً طريقة عمل كيك شوكولاته بصوص الشيكولاته .


    هو نوع من أنواع الكيك أو التورتة الهشة التي يتم صنعها من الكاكاو وتزين بصوص موس الشوكولاته اللذيذ ، وبالإمكان إضافة المكسرات للخليط ، أو إضافة المكسرات لصوص الشوكولاته ، إذ أن المكسرات ستضيف قرمشة وطعماً ألذ للكيك ، جربيها بنفسك وقدميها لعائلتك التي بالتأكيد ستحبها وتطلبها دائماً .


    مقادير عمل كيك شوكولاته بصوص الشيكولاته

    مقادير عمل الكيكة


    • كوبان من الدقيق
    • كوب ونصف من السكر
    • كوب حليب سائل
    • كوب لبن زبادي
    • كوب زيت نباتي
    • 3 ملاعق كبار كاكاو بودرة
    • 3 بيضات
    • ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
    • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
    • ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم

    • 100 جرام من قالب الزبدة
    • نصف كوب من السكر الناعم المطحون
    • 6 ملاعق كبار من الحليب السائل
    • 6 ملاعق كبار من كاكاو البودرة
    • مكسرات محمصة حسب الرغبة ( اختياري )


    طريقة عمل كيك شوكولاته بصوص الشيكولاته

    طريقة عمل كيكة الشوكولاته


    • اخلطي الدقيق مع الكاكاو والبيكينج باودر في صحن كبير واتركيهم جانباً .
    • اخفقي الزيت والسكر جيداً ، ثم اضيفي البيض والفانيليا إليهما واستمري في الخفق إلى أن يتكون لديكِ خليط كريمي .
    • اضيفي الحليب السائل واخفقي المكونات جيداً حتى تمتزج سوياً مرة أخرى .
    • ضعي ملعقة كربونات الصوديوم على كوب لبن الزبادي وحركيهم جيداً حتى يبدأ اللبن بصنع فقاعات فيه .


    شاهدي معي : كيك شوكولاته بالصوص
    • اضيفي اللبن إلى خليط الزيت والسكر والحليب واخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا تماماً .
    • اضيفي الدقيق بعد نخله جيداً مع الكاكاو إلى الخليط مع الأستمرار بالخلط سوياً حتى تنتهي كمية الخليط .
    • ادهني قالب الخبز بالزيت النباتي ، ورشي عليه القليل من الدقيق ، ثم صبي الخليط في القالب .
    • اشعلي الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة ، ثم ضعي القالب الذي به الخليط فيه لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة .
    • اخرجي القالب من الفرن ودعي الكيكة تبرد ، وحضري الموس في هذه الفترة .


    • ضعي إناء على نار هادثة ثم ضعي به الكاكاو والحليب السائل وحركيهم جيداً .
    • اضيفي قالب الزبدة مع ضرورة التحريك المستمر حتى تذوب الزبدة وتتجانس جميع المكونات سوياً ، ويمكنك إضافة المكسرات إن رغبتِ بذلك في هذه الخطوة .
    • عندما يصبح المزيج كثيفاً ويشبه المهلبيه في قوامه ، اغلقي النار عليه .
    • صبي صوص الشوكولاته مباشرة على الكيكة الباردة .
    • اتركِ الصوص يجمد لمدة 15 دقيقة ، ثم قطعي الكيكة وقدميها .
    • بإمكانك تقديمها مع الآيس كريم وبالهنا والشفا .



يعمل...
X