إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كيك لفاف بالعسلللللللللللللللللللللل..........

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كيك لفاف بالعسلللللللللللللللللللللل..........

    اخذو هذه الطريقة........
    المقادير :

    100 غرام من العسل (1/2 كوب).
    100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
    50 غرام من السكر المجلد.
    50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
    1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
    1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
    1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
    1 ملعقة كبيرة من الماء.
    1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
    2 بيضة.

    للحشوة:

    125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
    100 غرام من السكر المجلد.
    2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
    1 برش قشر برتقالة.


    الطريقة :

    1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
    2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
    3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
    4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
    5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
    6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
    7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
    8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.



    انتظر النتائج.................
    مع تحياتي

  • #2
    حلو
    شكراً
    سيظلون يحترقون لـ فرحي وسـأظل
    أضحــك حتى أراهم رمـاداً


    missing -old- days

    تعليق


    • #3
      تشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات




      وآعليـأَ و على قلبي يبكي في يومـً عيدهُ
      وأعليـآُ ما آكتمل فررحيً آنا بالسنهً الجديدهََ



      " "

      تعليق


      • #4
        بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا فية

        تعليق


        • #5
          صعبة الطريقة ما اعتقد بجربها

          بدور حد يسويلي اياها...
          شكرا عزيزتي..
          http://www.omanlover.org/vb/uploaded/520/1144299231.jpg

          تعليق

          يعمل...
          X