[align=center] ** كيكه التمر الاسفنجيه بالكراميل**
المقادير :
رقم 1 :
(( 4 او 5 بيضات + فانيليا - ثلاث ارباع او 1 كوب سكر - ربع كوب زيت ))
رقم 2 :
(( 1 وربع كوب تمر منزوع النوى - 1 كوب ماء ساخن ))
رقم 3 :
(( 1 وربع كوب طحين - 1م ص بيكنج بودر - 1 م ص بيكربونات الصودا - 1م ص هيل ناعم
- 1 م ص دارسين ناعم ( قرفه ) ))
الطريقه :
1 يسخن الفرن مسبقا ويجب ان نترك البيض خارج الثلاجه حتى يكون دافئ .
2- يصب الماء الساخن على التمر ويترك حتى يذوب ثم يهرس بالشوكه .
3- تخلط المقادير رقم 1 بالخلاط جيدا 5 دقائق .
4- يضاف التمر المهروس بالتدريج مع استمرار الخلط بالخلاط ويخلط الجميع جيدا .
5- تخلط المقادير رقم 3 بالملعقه ثم نطفئ الخلاط ويضاف الطحين بالملعقه بالتدريج مع الخلط بالملعقه في اتجاه واحد حتى ينتهي المقدار .
ثم يصب في قالب مدهون ويدخل الفرن حتى ينضج ...
6- يصب عيها الكراميل الدافئ ....وتقطع ..
طريقه عمل الكراميل
المقادير
نص كوب سكر - نص قالب زبده حجم 113 جرام - 1 علبه صغيره قيمر كي دي دي او ثلاث ارباع علبه قشطه نستله دافئه
الطريقه
1- يوضع السكر على النار حتى يذوب مع التحريك بالملعقه وتحريك القدر حتى لا يحترق بسرعه .
2 - يضاف الزبده ويخلط بسرعه ثم القشطه وتقلب بسرعه حتى يتجانس الخليط ..
يترك ليدفأ ثم يصب على الكيكه ..
ان شاء تكون عجبتكم
أكيد لذيذه مع كوب من الشاهي
وشكرا[/align]
المقادير :
رقم 1 :
(( 4 او 5 بيضات + فانيليا - ثلاث ارباع او 1 كوب سكر - ربع كوب زيت ))
رقم 2 :
(( 1 وربع كوب تمر منزوع النوى - 1 كوب ماء ساخن ))
رقم 3 :
(( 1 وربع كوب طحين - 1م ص بيكنج بودر - 1 م ص بيكربونات الصودا - 1م ص هيل ناعم
- 1 م ص دارسين ناعم ( قرفه ) ))
الطريقه :
1 يسخن الفرن مسبقا ويجب ان نترك البيض خارج الثلاجه حتى يكون دافئ .
2- يصب الماء الساخن على التمر ويترك حتى يذوب ثم يهرس بالشوكه .
3- تخلط المقادير رقم 1 بالخلاط جيدا 5 دقائق .
4- يضاف التمر المهروس بالتدريج مع استمرار الخلط بالخلاط ويخلط الجميع جيدا .
5- تخلط المقادير رقم 3 بالملعقه ثم نطفئ الخلاط ويضاف الطحين بالملعقه بالتدريج مع الخلط بالملعقه في اتجاه واحد حتى ينتهي المقدار .
ثم يصب في قالب مدهون ويدخل الفرن حتى ينضج ...
6- يصب عيها الكراميل الدافئ ....وتقطع ..
طريقه عمل الكراميل
المقادير
نص كوب سكر - نص قالب زبده حجم 113 جرام - 1 علبه صغيره قيمر كي دي دي او ثلاث ارباع علبه قشطه نستله دافئه
الطريقه
1- يوضع السكر على النار حتى يذوب مع التحريك بالملعقه وتحريك القدر حتى لا يحترق بسرعه .
2 - يضاف الزبده ويخلط بسرعه ثم القشطه وتقلب بسرعه حتى يتجانس الخليط ..
يترك ليدفأ ثم يصب على الكيكه ..
ان شاء تكون عجبتكم
أكيد لذيذه مع كوب من الشاهي
وشكرا[/align]
تعليق