[align=center]
المقادير
2 كأس كبير دقيق
ملعقة سمن جامد ممتلئة
3 ملاعق زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة أكل خميرة
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة بهار عيش مطحون ( حبه بركة ، شمر )
كاس صغير ماء
حشوة اللحم
لحم مفروم
بصله مفرومة
بقدونس
فلفل و كمون و بهارات و ملح
6 ملاعق أكل طحينة
ملعقتين خل
3/4 كأس ماء صغير
سمسم للزينة
بيضة مخفوقة لمسح الوجه و الحواف
طريقة تحضير الحشو
نصنع اللحم بالطريقة المعتادة مع البصل و البهارات و الملح و نترك حتى يبرد تماماً
ثم نضيف البقدونس ( الطريقة الأصلية لعمل العيش يكون فيها كراث بس أنا ما أحبه فا استبدلته بالبقدونس )
ثم نصنع صلصة الطحينة
الطحينة + الخل + الملح + الماء
نضيفها على اللحم بعد أن يبرد
طريقة تحضير العجينة
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها ثم يوضع السمن و الزيت و تفرك جيداً
ثم نضيف الماء و البيضة ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة ملساء < أنا استخدمت العجانه
تترك العجينة للتخمر لمدة 45 دقيقة إلى ساعة
نأخذ العجينة و نفردها في صينية مدهونة تقريباً قطرها ( 30 سم ) مع ترك الأطراف سميكة على الحواف
نغطي الصينية و نتركها لمدة 10 دقائق لتتخمر مره أخرى
بعد ذلك نضع الحشو
على سطع العجينة و نساويه جيداً
ندهن الحواف بالبيض ثم ندهن اللحم
نرش السمسم على الحواف
ندخل الصينية الفرن حتى تنضج من أسفل
ثم من الأعلى
نقطعها مثلثات و نقدمها
لذيذة مووووت مامتي احسن وحده في الدنيا تعملها
منقووول
وشكرا
[/align]
المقادير
2 كأس كبير دقيق
ملعقة سمن جامد ممتلئة
3 ملاعق زيت
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة أكل خميرة
ملعقة متوسطة بيكنج بودر
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة بهار عيش مطحون ( حبه بركة ، شمر )
كاس صغير ماء
حشوة اللحم
لحم مفروم
بصله مفرومة
بقدونس
فلفل و كمون و بهارات و ملح
6 ملاعق أكل طحينة
ملعقتين خل
3/4 كأس ماء صغير
سمسم للزينة
بيضة مخفوقة لمسح الوجه و الحواف
طريقة تحضير الحشو
نصنع اللحم بالطريقة المعتادة مع البصل و البهارات و الملح و نترك حتى يبرد تماماً
ثم نضيف البقدونس ( الطريقة الأصلية لعمل العيش يكون فيها كراث بس أنا ما أحبه فا استبدلته بالبقدونس )
ثم نصنع صلصة الطحينة
الطحينة + الخل + الملح + الماء
نضيفها على اللحم بعد أن يبرد
طريقة تحضير العجينة
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها ثم يوضع السمن و الزيت و تفرك جيداً
ثم نضيف الماء و البيضة ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة ملساء < أنا استخدمت العجانه
تترك العجينة للتخمر لمدة 45 دقيقة إلى ساعة
نأخذ العجينة و نفردها في صينية مدهونة تقريباً قطرها ( 30 سم ) مع ترك الأطراف سميكة على الحواف
نغطي الصينية و نتركها لمدة 10 دقائق لتتخمر مره أخرى
بعد ذلك نضع الحشو
على سطع العجينة و نساويه جيداً
ندهن الحواف بالبيض ثم ندهن اللحم
نرش السمسم على الحواف
ندخل الصينية الفرن حتى تنضج من أسفل
ثم من الأعلى
نقطعها مثلثات و نقدمها
لذيذة مووووت مامتي احسن وحده في الدنيا تعملها
منقووول
وشكرا
[/align]
تعليق