[align=center]
المقادير:
4 صدور دجاج مخلية مقطعة أنصافاً (حولي 650 جم)
ثمرة طماطم كبيرة الحجم
بصلة بيضاء
3 فصوص ثوم
ثلث كوب جوز
حبتا فلفل أخضر وأحمر كبيرتا الحجم
حبتا فلفل هالابينو
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
ملح (حسب التذوق)
فلفل حريف
نصف كوب مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان خل أبيض
نصف ملعقة صغيرة صلصة تاباسكو (صلصة مكسيكية حارة)
150 جم جبن جودا قديمة أو مونتري جاك
طريقة التحضير:
1- اشطفي الدجاج بماء بارد وجففيه. اسلقي الطماطم في إناء كبير الحجم به ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم قشريها وقطعيها أربعاً. قشري البصل والثوم ثم قطعي البصل إلي أربع كذلك. اطحنى الطماطم والبصل والثوم والجوز في مطحنة كهربائية.
2- قطعي الفلفل الأحمر والأخضر وفلفل الهالابينو إلي نصفين. انزعي البذر والعروق من الفلفل ثم اغسليه . قطعي الفلفل الأحمر والأخضر إلي قطع حجم كل منها بوصة وفلفل الهالابينو إلي قطع صغيرة.
3- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار متوسطة، ثم أقلي شرائح الدجاج لمدة تتراوح من 2-4 دقائق
أو إلي أن يميل لونها للبني، ثم انقليها إلي طبق جانبي وانثري فوقها نصف ملعقة صغيرة ملح وثمن ملعقة صغيرة فلفل حريف.
4- ضعي الفلفل المقطع في الكمية المتبقية من الزيت الموجود في المقلاة واتركيه لمدة 3 دقائق. أضيفي مزيج الطماطم واتركيه علي النار لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي المرق والخل وصلصة التاباسكو الحارة ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل حريف. ضعي شرائح الدجاج أعلي المزيج وغطيه واتركيه علي النار لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة.
5- ابشري الجبن بخشونة ثم انثريه فوق الدجاج. ارفعي الدجاج عن النار ثم غطيه واتركيه جانباً لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن تماما، قدميه في الحال.
تحياتي[/align]
المقادير:
4 صدور دجاج مخلية مقطعة أنصافاً (حولي 650 جم)
ثمرة طماطم كبيرة الحجم
بصلة بيضاء
3 فصوص ثوم
ثلث كوب جوز
حبتا فلفل أخضر وأحمر كبيرتا الحجم
حبتا فلفل هالابينو
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
ملح (حسب التذوق)
فلفل حريف
نصف كوب مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان خل أبيض
نصف ملعقة صغيرة صلصة تاباسكو (صلصة مكسيكية حارة)
150 جم جبن جودا قديمة أو مونتري جاك
طريقة التحضير:
1- اشطفي الدجاج بماء بارد وجففيه. اسلقي الطماطم في إناء كبير الحجم به ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم قشريها وقطعيها أربعاً. قشري البصل والثوم ثم قطعي البصل إلي أربع كذلك. اطحنى الطماطم والبصل والثوم والجوز في مطحنة كهربائية.
2- قطعي الفلفل الأحمر والأخضر وفلفل الهالابينو إلي نصفين. انزعي البذر والعروق من الفلفل ثم اغسليه . قطعي الفلفل الأحمر والأخضر إلي قطع حجم كل منها بوصة وفلفل الهالابينو إلي قطع صغيرة.
3- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم علي نار متوسطة، ثم أقلي شرائح الدجاج لمدة تتراوح من 2-4 دقائق
أو إلي أن يميل لونها للبني، ثم انقليها إلي طبق جانبي وانثري فوقها نصف ملعقة صغيرة ملح وثمن ملعقة صغيرة فلفل حريف.
4- ضعي الفلفل المقطع في الكمية المتبقية من الزيت الموجود في المقلاة واتركيه لمدة 3 دقائق. أضيفي مزيج الطماطم واتركيه علي النار لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي المرق والخل وصلصة التاباسكو الحارة ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل حريف. ضعي شرائح الدجاج أعلي المزيج وغطيه واتركيه علي النار لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة.
5- ابشري الجبن بخشونة ثم انثريه فوق الدجاج. ارفعي الدجاج عن النار ثم غطيه واتركيه جانباً لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن تماما، قدميه في الحال.
تحياتي[/align]
تعليق