المقادير : 2 بصلة كبيرة - زيت - مكعب دجاج ماجي - 2 كرتون معكرونة - دجاجة - ملح - فلفل اسود -1 فلفل اخضر - نصف فص ثوم - 2 كيس صلصة البشاميل (ماجي) - 2 لتر ماي - 16 ملعقة حليب - صفار 4 بيضات - بزار
الطريقة:
قطعي الدجاجة واغسليها ثم اسلقيها واضيفي ملعقة طعام ملح وبزار وملعقة صغيرة فلفل اسود وانتضري لما تنضج الدجاجة. انزليها من على النار وفتتيها وانزعي العظم طبعا خلال فترة السلق تكوني قطعتي البصل ودقيتي الفلفل والثوم. ضعي الدجاج والبصل والثوم والفلفل في طوبج واضيفي القليل من الزيت ولما ينضج البصل ضعي نصف مكعب ماجي وشوية ملح وفلفل اسود وقلبيه انتظري دقائق حتى يمتزج وطفي النار.
ابدأي بسلق المكرونة في ماي مغلي ولما تبدا تنضج حطي ملعقتين ملح . وانتظري لما تنضج وطفي النار واشخليها ف مشخل . ثم انتقلي لعمل صلصة البشاميل افرغي محتويات الكيسين في 2 لتر ماي وخلطي واضيفي الحليب (16 ملعقة) ثم ارفعي الخليط على النار وحركي لمدة دقيقتين ثم اضيفي النصف الآخر من مكعب ماجي للصلصة (ذا اختراع ) لما تصير سميكة تكون جاهزة.
صبي جزء من الصلصة على المكرونة ف المشخل وقلبيها.
ادهني صينية الفرن الزجاجية بقليل من الزيت وضعي طبقة من المكرونة ثم طبقة من الدجاج ثم طبقة من المكرونة ثم طبقة من الدجاج ثم المكرونة وصبي فوقها بقية الصلصة ثم ضعي فوقها صفار البيض ووزعيه بواسطة مغراف ابو فتحات واضغطي قليلا ثم ادخلي الصينية في الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 9 دقائق (النار من تحت فقط) وتحققي اذا كانت جاهزة عن طريق ادخال سكين رفيعة فاذا خرجت نظيفة يعني ناضج واذا فيها بقايا يعني انتضري بعد. لما تجهز من تحت طفي النار من تحت وشعليها من فوق عشان يجهز الجزء العلوي. لما يبدا ييبس ويصير فيه لون بني طفي النار.
وبالهنا والشفا (وان حرجتيها تكوني خايبة)
الطريقة:
قطعي الدجاجة واغسليها ثم اسلقيها واضيفي ملعقة طعام ملح وبزار وملعقة صغيرة فلفل اسود وانتضري لما تنضج الدجاجة. انزليها من على النار وفتتيها وانزعي العظم طبعا خلال فترة السلق تكوني قطعتي البصل ودقيتي الفلفل والثوم. ضعي الدجاج والبصل والثوم والفلفل في طوبج واضيفي القليل من الزيت ولما ينضج البصل ضعي نصف مكعب ماجي وشوية ملح وفلفل اسود وقلبيه انتظري دقائق حتى يمتزج وطفي النار.
ابدأي بسلق المكرونة في ماي مغلي ولما تبدا تنضج حطي ملعقتين ملح . وانتظري لما تنضج وطفي النار واشخليها ف مشخل . ثم انتقلي لعمل صلصة البشاميل افرغي محتويات الكيسين في 2 لتر ماي وخلطي واضيفي الحليب (16 ملعقة) ثم ارفعي الخليط على النار وحركي لمدة دقيقتين ثم اضيفي النصف الآخر من مكعب ماجي للصلصة (ذا اختراع ) لما تصير سميكة تكون جاهزة.
صبي جزء من الصلصة على المكرونة ف المشخل وقلبيها.
ادهني صينية الفرن الزجاجية بقليل من الزيت وضعي طبقة من المكرونة ثم طبقة من الدجاج ثم طبقة من المكرونة ثم طبقة من الدجاج ثم المكرونة وصبي فوقها بقية الصلصة ثم ضعي فوقها صفار البيض ووزعيه بواسطة مغراف ابو فتحات واضغطي قليلا ثم ادخلي الصينية في الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 9 دقائق (النار من تحت فقط) وتحققي اذا كانت جاهزة عن طريق ادخال سكين رفيعة فاذا خرجت نظيفة يعني ناضج واذا فيها بقايا يعني انتضري بعد. لما تجهز من تحت طفي النار من تحت وشعليها من فوق عشان يجهز الجزء العلوي. لما يبدا ييبس ويصير فيه لون بني طفي النار.
وبالهنا والشفا (وان حرجتيها تكوني خايبة)
تعليق