[align=center]الكمية تكفي ل8 أشخاص
المقادير
2000 غرام دجاجة واحدة.
2 بصلتان يابستان مفرومتان ناعماً.
1 كوب بقدونس مفروم.
1 كوب كزبرة مفرومة.
3 ملاعق طعام سمن أو زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة قرفة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مذاب بقليل من الماء.
الطريقة
ـ نظف الدجاجة واغسلها جيداً.
ـ اخلط الملح والفلفل والقرفة والبقدونس والكزبرة والزعفران واخلطهم ثم ادعك الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج حتى تتغمس فيه ثم ضعها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة ،، في اليوم التالي ضع الدجاجة في قدر وضع في طبق الدجاجة كوب ماء حتى يذوب باقي الخليط وأضيفه إلى الدجاجة في القدر.
ـ غط القدر وضعه على النار الهادئة حتى يغلي لمدة 15 دقيقة ثم اقلب الدجاجة واتركها لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج.
ـ قدم الدجاجة مع مرقها ساخنة.
هنا وعافيه[/align]
المقادير
2000 غرام دجاجة واحدة.
2 بصلتان يابستان مفرومتان ناعماً.
1 كوب بقدونس مفروم.
1 كوب كزبرة مفرومة.
3 ملاعق طعام سمن أو زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة قرفة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مذاب بقليل من الماء.
الطريقة
ـ نظف الدجاجة واغسلها جيداً.
ـ اخلط الملح والفلفل والقرفة والبقدونس والكزبرة والزعفران واخلطهم ثم ادعك الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج حتى تتغمس فيه ثم ضعها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة ،، في اليوم التالي ضع الدجاجة في قدر وضع في طبق الدجاجة كوب ماء حتى يذوب باقي الخليط وأضيفه إلى الدجاجة في القدر.
ـ غط القدر وضعه على النار الهادئة حتى يغلي لمدة 15 دقيقة ثم اقلب الدجاجة واتركها لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج.
ـ قدم الدجاجة مع مرقها ساخنة.
هنا وعافيه[/align]
تعليق