[align=center]
المقادير:
سمك الناجل مقاس وسط يعني توزن كيلو تقريبا ـ 3بصلات كبيرة مقطع الى قطع صغيرة ـ 3طماطم وسط مقطعة الى قطع اكبر من البصل ـ 8 كاسات صغيرة رز مزة(الشعلان) ـ ابازير السمك(ملعقة صغيرة كركم ـ فلفل اسودـ كمون ـ ملح ـ ثوم مطحون ناعم ـ خل)
ابازير الرزتكون غير مطحونة(خلنجان ـ قرفة ـ هيل ـ ليمون ناشف ـ قليل من ملح الليمون)سمن ـ صلصة ـ زيت لقلي السمك ـ ملح ـ بودرة الزعفران.
الطريقة:
يغسل السمك ويقطع بالعرض الى قطع كبيرة ويبزر بيبزار السمك ويقلى .
نضع في قدر واسع البصل ويوضع على النارمع قليل من السمن ويقلب ثم نضع ابازير الرز وبعدها الطماطم مع الاستمرار في التقليب وبعدها الصلصة والملح وبودرة الزعفران ويرص السمك المقلي فوقها ويغسل الرز من قبل ويوضع في ماء بارد عشر دقائق ثم يصفى من الماء ويوضع فوق السمك ويصب عليه الماء المغلي ولكن بحدر حتى يصبح الماء بارتفاع اصباع عن الرز وتكون النار قوية في البداية ثم نقلل منها يعني يترك على نار هادئه الى ان ينضج ويترك دقائق بعد النضج ويقلب في تبسي ...وبالهناء والعافية
[/align]
المقادير:
سمك الناجل مقاس وسط يعني توزن كيلو تقريبا ـ 3بصلات كبيرة مقطع الى قطع صغيرة ـ 3طماطم وسط مقطعة الى قطع اكبر من البصل ـ 8 كاسات صغيرة رز مزة(الشعلان) ـ ابازير السمك(ملعقة صغيرة كركم ـ فلفل اسودـ كمون ـ ملح ـ ثوم مطحون ناعم ـ خل)
ابازير الرزتكون غير مطحونة(خلنجان ـ قرفة ـ هيل ـ ليمون ناشف ـ قليل من ملح الليمون)سمن ـ صلصة ـ زيت لقلي السمك ـ ملح ـ بودرة الزعفران.
الطريقة:
يغسل السمك ويقطع بالعرض الى قطع كبيرة ويبزر بيبزار السمك ويقلى .
نضع في قدر واسع البصل ويوضع على النارمع قليل من السمن ويقلب ثم نضع ابازير الرز وبعدها الطماطم مع الاستمرار في التقليب وبعدها الصلصة والملح وبودرة الزعفران ويرص السمك المقلي فوقها ويغسل الرز من قبل ويوضع في ماء بارد عشر دقائق ثم يصفى من الماء ويوضع فوق السمك ويصب عليه الماء المغلي ولكن بحدر حتى يصبح الماء بارتفاع اصباع عن الرز وتكون النار قوية في البداية ثم نقلل منها يعني يترك على نار هادئه الى ان ينضج ويترك دقائق بعد النضج ويقلب في تبسي ...وبالهناء والعافية
[/align]
تعليق