[align=center]الروبيان مع الخضار والارز البخاري
المقادير:
ـ 1كيلو روبيان متوسط الحجم.
ـ خضار طازجه متنوعه حسب الرغبه.
ـ ارز مسلوق على البخار ومتبل بالملح.
ـ خل وليمون.
ـ زيت زيتون.
ـ مرق دجاج (اختياري).
الطريقه:
ينظف الروبيان بقطع الراس والتخلص من الخيط الاسود الموجود في الظهر عن طريق شق الظهر بسكين حاد يغسل بماء به خل وعصير ليمون ويشطف ،جيدا في مقلاة واسعه يوضع بها زيت الزيتون والفليفله الحاره ثم الروبيان ،ويقلب جيدا حتى يتغير لونه الى البرتقالي الداكن ،يتبل بالملح والفلفل والتباسكو ويضاف اليه نصف كوب ماء ويغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج تماما ، يقدم معه الفلفل الاحمر الحلو والحار ،كما يمكن تقديمه مع الارز.
و بالهنا و الشفا [/align]
المقادير:
ـ 1كيلو روبيان متوسط الحجم.
ـ خضار طازجه متنوعه حسب الرغبه.
ـ ارز مسلوق على البخار ومتبل بالملح.
ـ خل وليمون.
ـ زيت زيتون.
ـ مرق دجاج (اختياري).
الطريقه:
ينظف الروبيان بقطع الراس والتخلص من الخيط الاسود الموجود في الظهر عن طريق شق الظهر بسكين حاد يغسل بماء به خل وعصير ليمون ويشطف ،جيدا في مقلاة واسعه يوضع بها زيت الزيتون والفليفله الحاره ثم الروبيان ،ويقلب جيدا حتى يتغير لونه الى البرتقالي الداكن ،يتبل بالملح والفلفل والتباسكو ويضاف اليه نصف كوب ماء ويغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج تماما ، يقدم معه الفلفل الاحمر الحلو والحار ،كما يمكن تقديمه مع الارز.
و بالهنا و الشفا [/align]
تعليق