[align=center]1 كيس شعريه باكستانيه مفتته
3 بيضات
1 قالب زبده صغير (113غ )
1 كوب جوز هند مبشور
3/4 كوب سكر
1 قشطه
1 علبة كريمه
1 ملعقة متوسطه بيكينج باودر
1 ملعقة صغيره فانيليا بودر
1/2 ملعقة صغيره هيل ناعم
1/2 ملعة صغيره زعفران
الطريقه:
- يخلط البيض مع إضافة الفانليا والهيل والزعفران بالخلاط الكهربائي
- يضاف السكر والزبده مع إستمرار الخلط ويترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمه والقشطه وجوز الهند حتى يخلط جيدا
- يسكب الخليط فوق الشعريه الباكستانيه ويخلط بالملعقه ثم يسكب في قالب كيك مدهون ثم يوضع في فرن معتدل الحراره لمدة 50 دقيقة
- بعد إخراج الكيكه من الفرن تترك لتبرد ثم تسكب عليها صلصة التوفي وتزين بالجوز
طريقة عمل التوفي :
1 كوب سكر
1 علبة قشطه
- ضع السكر على الغاز وحركه باستمرار حتى لا يتكتل (اذا تكتل قصر النار واتركه حتى يذوب )
- بعد ان يتحمر السكر جيدا ضع كميه قليله جدا من القشطه وحركه بالخلاط اليدوي ثم اضيف كمية اكبر من القشطه واستمر في التحريك قليلا ثم يسكب على الكيكه[/align]
3 بيضات
1 قالب زبده صغير (113غ )
1 كوب جوز هند مبشور
3/4 كوب سكر
1 قشطه
1 علبة كريمه
1 ملعقة متوسطه بيكينج باودر
1 ملعقة صغيره فانيليا بودر
1/2 ملعقة صغيره هيل ناعم
1/2 ملعة صغيره زعفران
الطريقه:
- يخلط البيض مع إضافة الفانليا والهيل والزعفران بالخلاط الكهربائي
- يضاف السكر والزبده مع إستمرار الخلط ويترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمه والقشطه وجوز الهند حتى يخلط جيدا
- يسكب الخليط فوق الشعريه الباكستانيه ويخلط بالملعقه ثم يسكب في قالب كيك مدهون ثم يوضع في فرن معتدل الحراره لمدة 50 دقيقة
- بعد إخراج الكيكه من الفرن تترك لتبرد ثم تسكب عليها صلصة التوفي وتزين بالجوز
طريقة عمل التوفي :
1 كوب سكر
1 علبة قشطه
- ضع السكر على الغاز وحركه باستمرار حتى لا يتكتل (اذا تكتل قصر النار واتركه حتى يذوب )
- بعد ان يتحمر السكر جيدا ضع كميه قليله جدا من القشطه وحركه بالخلاط اليدوي ثم اضيف كمية اكبر من القشطه واستمر في التحريك قليلا ثم يسكب على الكيكه[/align]
تعليق