إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

برياني الروبيان يم يم..................روعة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • برياني الروبيان يم يم..................روعة

    المقادير:


    3 أكواب أرز الوليمة.
    ¼ كوب زيت أو زبدة
    ٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
    ٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
    ١ كيلو روبيان، مقشر
    ٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
    ١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
    ٤ ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢-٣ قطعة ورق غار
    ١ عود دارسين
    ١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
    ½كوب روب
    ¼ كوب معجون طماطم
    ½كوب مكسرات مقلية



    الطريقة:


    1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
    2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
    3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
    4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
    5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
    6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
    7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
    8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات وبالعافبة

  • #2
    يميمي كنت بجد اتمنى احصل على وصفة الاكلات دي
    تعرفي الصنوبار والفستأ بيعطي الارز (الشوالي) طعم جداً لزييييييييز
    لو بتأليهم بالاول بعدين تحطيهم جوات الارز بيطلع مش أي كلام
    تتشكري ياختي
    sigpic

    [align=center]الخــــــالة نـــــــوســــة وصـــلـــت[/align]

    تعليق


    • #3
      مشكووورة الشيفة.. على الوصفة.... تخلين لعاااابنا يسيل.....
      http://www.omanlover.org/vb/gal/5823...ure_363095.gif

      تعليق


      • #4
        إبداع × إبداع
        تسلمي

        ((مس عمااااان))

        تعليق


        • #5
          الله يعطيكم العافية على الرد

          تعليق

          يعمل...
          X