إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صالونةاللحم مع العيش بالزعفران 0000روعة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صالونةاللحم مع العيش بالزعفران 0000روعة

    انا بصراحة احب الطبخ كل يوم راح احط طبخة
    الصالونة :



    -1 كيلو لحم·
    -نصف كوب سمن أو زيت زيتون (حسب الرغبة)·
    - ليتر -أو أقل قليلاً- ماء·
    -كيلو بندورة·
    -نصف كيلو بطاطا·
    -نصف كيلو جزر·
    -كمية قليلة من أعواد الفاصوليا الخضراء·
    - نصف كيلو حبوب بازيلاء·
    -عصير ليمونتين·
    -كزبرة خضراء (للزينة)·
    - رشة من كل صنف توابل ''كاري، كمون، هيل، كركم، زنجبيل''·
    -3 بصلات·
    - بعض حبات الثوم·
    -3 معالق معجون طماطم·
    -ملح (حسب التذوق)·

    طريقة التحضير:

    - يقطع اللحم قطع متوسطة ثم يُغسل ويُصفى، ويُتبل بنصف مقادير التوابل والبهارات والملح، وتُترك باقي المقادير جانباً لحين عملية الطهو·
    - تُقطع الخضار إلى دوائر أو مكعبات وتُغسل·
    - يقلى اللحم مع قطع البصل وحبات الثوم بالسمن أو الزيت لحين الإحمرار بعض الشيء·
    - تُضاف مقادير الخضار تباعاً فوق اللحم، بدءاً بالأقسى: الجزر فالبطاطا فالفاصولياء فحبات البازيلاء فالطماطم المقطعة، ويُقلّب قِدر الطبخ -الطنجرة- بين حين وآخر·
    - تُضاف إليها باقي التوابل والبهارات، وكذلك معجون الطماطم، وتُقلّب برفق·
    - يُضاف ليتر الماء على دفعتين·
    - يُترك المزيج على النار حوالى نصف ساعة أو حتى ينضج، وأثناء ذلك يُضاف عصير الليمون ليمنح الصالونة بعض الحموضة·
    - تُسكب الصالونة ''مرق الخضار باللحم'' في وعاء عميق، وتُزين بالكزبرة الخضراء·

    ==================== ===============
    العيش بالزعفران

    المقادير:

    - كوبان أرز بسمتي·
    - أربعة أكواب ماء·
    - زعفران ''منقوع'' لتلوين الأرز·
    - مكسرات صنوبر و لوز وفستق حلبي مبشور(للزينة)·
    - رشة من الهيل والبهار الأبيض (للتنكيه)·

    طريقة التحضير:

    - يُغسل الأرز جيداً، وينقع بماء فاتر مدة ربع ساعة·
    - يُوضع الماء على النار ويترك لحين بلوغه درجة الغليان·
    - يُتبل الأرز بالملح والهيل والبهار الأبيض·
    - يضاف إلى قِدر الماء المغلي، ويُغطى ويُترك إلى حين جفاف الماء والاستواء·
    - يُوضع الأرز في طبق مفتوح، ويُرش نقيع الزعفران فوقه ليمنحه اللون الأصفر والنكهة اللذيذة
    وصحتين

  • #2
    مواااضيعك كثيرة عن الطبخ
    بصراااحه
    إلي بيااخذك بيكووون محضوووظ

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو

    ((مس عمااااان))

    تعليق


    • #3
      يعطييك العااافية ..

      تعليق


      • #4
        شكراااااااااااااااااااااااا على ردودكم

        تعليق


        • #5
          يسلمووووووووووووو وإن شاء الله راح نجرب الطريقه
          هذا هو صوتي اليوم معكم ويمكن بكره يغيب عن مسامعكم اعذروني لوفي يوم كسرت خواطركم او بكلمة جرحت مشاعركم اذا مت خلوا قبري يملاه حبكم

          تعليق


          • #6
            يسلموووووو الله يعطيك العافيه
            يالله طلبتـك} أنـت المـانح المعطي..
            يارب هـوّن على المـבـــزون
            [ ضيقـاتـه ] ..

            تعليق


            • #7
              يعطيج العافية أختي ..
              ~ صلِ عـلى النبي مـحمد ~



              نتشرف بالتواصل مع الجميع
              twitter:alka90ser
              insta:alka90ser
              ask:alka90ser
              saraha:alka90ser

              تعليق


              • #8
                الطبخ سهل بس يباله تكون فاضي وتتفنن

                انا احب المطبخ بس ما اتقن غاوي خخخ

                تعليق

                يعمل...
                X