باريس - أ.ف.ب-
مشروب الشوكولا الساخن أطيب طعمًا عندما يُقدم في فنجان برتقالي اللون، بحسب باحثين أظهروا كيف يمكن للوعاء أن يغيِّر نظرة المستهلك لمحتواه.
وقد قام فريقان من جامعة العلوم التقنية في منطقة فالنسيا الإسبانية وجامعة أوكسفورد البريطانية بتقديم الشوكولا الساخن لـ57 متطوعا في فناجين من أربعة ألوان هي الأبيض والسكري والأحمر والبرتقالي.
وكان المشروب هو عينه في الفناجين جميعها، لكنَّ طعمه بدا أطيب لمن شربه في فنجان سكري أو برتقالي اللون.
وخلصت بيتينا بيكيراس فيسزمان في بيان صدر عن جامعة فالنسيا للعلوم التقنية إلى أن "لون الوعاء الذي يُقدم فيه الطعام أو الشراب قد يحسن بعض العناصر، مثل الطعم والنكهة".
فعلى سبيل المثال، يساعد اللون الأصفر على تعزيز نكهة الحامض في المشروبات الغازية، في حين يوحي اللون الزهري بأن المشروب أكثر حلاوة.
وقد نشرت هذه الدراسة في المجلة العلمية المتخصصة "جورنال اوف سانسوري ستاديز".
أكثر...