إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

إتلاف 583 كيلوجرام من اللحوم والأسماك والدواجن الفاسدة ببلدية الرستاق

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • إتلاف 583 كيلوجرام من اللحوم والأسماك والدواجن الفاسدة ببلدية الرستاق


    الرستاق – وليد السليمي -

    صرّح حميد بن سيف البارحي مدير بلدية الرستاق بأن البلدية نفذت حملة تفتيشية موسعة مشتركة قسمت إلى 6 فرق من ذوي الاختصاص والصفة الضبطية في المجال التفتيشي ومتابعة المواد المخزنة أولاً بأول ومدى ملاءمتها وصلاحيتها للاستخدام الآدمي ومراقبة النواحي الفنية وتطبيق الاشتراطات الصحية المقررة للمطاعم والمقاهي التي تنص على ضرورة توافر المرافق الرئيسية لمزاولة النشاط وهي مخزن لحفظ المواد الأولية والأدوات والأواني ومواد التنظيف وموقع لتحضير وتجهيز المواد الأولية كتقطيع اللحوم والأسماك والدواجن والخضروات والفواكه ومواقع للطبخ".
    وقد زارت البلدية 128 محلاً غذائياً ومهنياً من قبل فرق التفتيش نتج عنها إتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية بإجمالي عدد 1754 معلبة متنوعة للاستهلاك وإتلاف 583 كيلو من اللحوم والدواجن والأسماك المخزنة في بعض برادات ومحلات الهايبر ماركت الكبيرة أو الأسماك الواردة إلى سوق الأسماك المركزي عن طريق المفتشين الصحيين والطبيب البيطري ويأتي إعدام وإتلاف تلك المواد غير الصالحة التي تم تخزينها بطريقة خاطئة مما أدى إلى فسادها وتم تحرير 20 محضر مخالفة صحية وسحب بعض المنتجات التي لا تطابق الموصفات العمانية والعالمية في جودة الإنتاج وكما تم أيضاً سحب عينات من الأغذية لبعض المنتجات المستوردة للتأكد من سلامتها ومطابقتها للمواصفات القياسية.
    وفي مجال محلات تصفيف الشعر والتجميل للنساء والرجال تمت زيارة 25 محلاً وتمت مصادرة معاجين وأدوات غير مطابقة للمواصفات والمقاييس العمانية المعمول بها في هذا المجال.

    وتأتي هذه الحملة التفتيشية الموسعة مشتركة بالاشتراك بين دائرة الصحة الوقائية والصرف الصحي في المديرية ورؤساء أقسام البلدية والفروع والموظفين والمفتشين الصحيين والطبيب البيطري من أجل التفتيش الصحي الهادف إلى تقويم أنشطة المحلات المتعلقة بالغذاء ورفع مستواها الصحي لتتمكن من خدمة المستهلك بشكل صحي وآمن وأيضاً المحلات المهنية الأخرى للتأكد من استيفائها للشروط الصحية والفنية المعمول بها وفق الاشتراطات والمواصفات ومطابقتها على الواقع الميداني.

    وتهيب بلدية الرستاق بأصحاب المحلات ذات الصبغة الغذائية بضرورة التقيد وتنفيذ الاشتراطات الصحية التي من شأنها رفع المستوى الصحي لهذه المنشآت وتحظى برضا الزبائن وتوافق الاشتراطات والقوانين البلدية.







    أكثر...
يعمل...
X