شمال الشرقية - بدر بن أحمد الحبسي -
نظمت إدارة السياحة بمحافظتي شمال وجنوب الشرقية صباح أمس وبالتنسيق مع المديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه بمحافظة شمال الشرقية حلقة عمل بعنوان سلامة الأغذية بالمنشآت الإيوائية والسياحية بولايات المحافظتين حيث استهدفت الحلقة مراقبي الأغذية ببلديات شمال الشرقية ومراقبي الجودة بإدارة السياحية بمحافظتي شمال وجنوب الشرقية وذلك بقاعة المناسبات بفرع غرفة تجارة وصناعة عُمان بولاية إبراء، تناولت الحلقة ورقة عمل بعنوان العمل الأساليب الآمنة لتداول وحفظ الأغذية وأنواع البكتيريا والآلية المثلى لحفظ الأطعمة قدمها طلال بن خلفان الشعيبي كاتب تراخيص سياحية بإدارة السياحة بمحافظتي شمال وجنوب استعرض من خلالها نماذج من صور لبعض المحلات والمطاعم توضح الجوانب الإيجابية والسلبية بمجال تداول وحفظ الأغذية بها، وتناولت الورقة كذلك الطرق السليمة لحفظ الأغذية وطرق فحص الأطعمة بالصور السليمة مما يضمن تداول الأطعمة وتقديمها لنزلاء المنشآت الإيوائية والسياحية بالمحافظة ، بعيداً على مخالفة الاشتراطات والأنظمة المعمول بها ، بعدها فتح باب النقاش بين المشاركين وتبادل وجهات النظر في ما يخص العمل في المنشآت الإيوائية والسياحية، بالإضافة إلى تنفيذ زيارات ميدانية للمشاركين للوقوف على الجوانب العملية في طرق الرقابة على المنشآت سعياً لإيجاد الرقابة الصحية المناسبة التي ترتقي بجودة الخدمة المقدمة، وفي ختام فعاليات الحلقة قام سعود بن حمد العلوي المكلف بأعمال مدير إدارة السياحة لمحافظتي جنوب وشمال الشرقية بتكريم المشاركين والمستهدفين بالحلقة التدريبية.
أكثر...