صحار - الرؤية
أقامت شركة ميناء صُحار الصناعي، مساء أمس الأول، احتفالها السنوي الخامس بسمك الرنجة الهولندية)الهارينج(، والذي تمت إقامته في فندق كراون بلازا صحار.. وقد اجتذب التقليد الهولندي لأكل الرنجة الهولندية الطازجة هذا العام عددا كبيرا من رجال وسيدات الأعمال في المنطقة الصناعية من مختلف البلدان؛ حيث أتيحت الفرصة لمناقشة التطورات المهمة في ميناء صحار الصناعي والمنطقة الحرة بصحار وفرص تطوير الأعمال المصاحبة لهذا التطور.
ويُعد هذا الحدث فرصة للتمتع بالشبكات الاجتماعية ومعرفة المزيد عن التقاليد الهولندية وبالتأكيد على تذوق الرنجة)الهارينج( والرنجة من السمك الأكثر شعبية ولربما أكثر الأطعمة التقليدية القديمة شيوعا في هولندا والتيوكان ولها تأثير هائل على التاريخ الهولندي.. والجدير بالذكر أن شركة ميناء صحار الصناعي وهي الشركة المنظمة لهذا الحدث السنوي قامت بجلب أحد الأشخاص الهولنديين وذلك لتنظيف الرنجة وتقديمها للضيوف على الطريقة الهولندية ويتراوح موسم صيد الرنجة السنوي في هولندا خلال شهري مايو ويوليو وعندما تصل سمكة الرنجة إلى حجم معين تكون قد اكتسبت ما لا يقل عن 11 في المائة من وزن جسمها. ومن ثم يتم تنظيف الرنجة وملحها ومن ثم تقطيعها إلى شرائح على الطريقة الهولندية التقليدية.
وكان احتفال الرنجة (الهارينح) برعاية الموردين لسمك الهارينج، وهم سكيمد تزيفز )الخطوط الجوية الملكية الهولندية( وشركة كيإل، والتي حرصت على التأكد من نقل سمك الهارينج إلى سلطنة عمان وفندق كراون بلازا صحار الذي استضاف وساهم في تسهيل إحياء هذا الحدث.