إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

السلطنة تحصد 3 ميداليات بالبطولة العربية للسباحة في الأردن.. وتونس تتصدر الترتيب العام

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • السلطنة تحصد 3 ميداليات بالبطولة العربية للسباحة في الأردن.. وتونس تتصدر الترتيب العام


    عمّان (الأردن)- الرؤية
    شهدت المنافسات الصباحية لليوم الثالث للبطولة العربية الحادية عشرة للسباحة للفئات السنيّة والتي تستضيفها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة خلال الفترة من 5 إلى 8 يوليو الجاري، إحراز السلطنة للميدالية الثالثة في حصيلة مشاركتها التي كانت تضم مع ختام منافسات اليوم الثاني للبطولة ميدالية فضية واحدة ومثلها برونزية.
    واستطاع سباحنا المجيد عيسى بن سمير العدوي من تحقيق المركز الثالث والميدالية البرونزية في سباق 100 متر صدر للفئة العمرية 14-15 سنة مسجلا زمنا وقدره 1:12:98 دقيقة خلف كل من القطري وليد دلول والتونسي مروان بن رجب الذين سجلا أزمنة وقدرها 1:10:01 دقيقة و 1:12:32 على التوالي. السباق كان مثيرًا للغاية واستمر التنافس فيه حتى الأمتار الأخيرة بل إنّ معرفة ترتيب المركزين الثاني والثالث تمت فقط من خلال إعلان النتيجة على الشاشة الإلكترونيّة. في ثاني مشاركات سباحينا في منافسات اليوم الثالث لم يتمكن سباحنا نايف بن منير القاسمي من تجاوز رقمه الشخصي، وحل سادسًا في سباق 800 متر حرة مسجلا زمنا وقدره 10:05:54 دقيقة. وكانت المنافسات الصباحية لليوم الثاني من أيام البطولة قد سجلت في فترتها الصباحية تحقيق سباحنا المجيد عبد الرحمن بن يحيى الكليبي للمركز الثاني والميدالية الفضية لسباق 400 متر متنوع للفئة العمرية 14-15 سنة مسجلا زمنًا وقدره 5:01:87 دقيقة وهو السباق الذي كان الكليبي قد قاب قوسين أو أدنى من تحقيق المركز الأول فيه بعد تصدره للدورتين الأولى والثانية من السباق قبل أن ينتزع التونسي فاروق الزاوي المركز الأول بزمن وقدره 4:58:71 دقيقة ويحل مواطنه هيثم المباركي ثالثًا بزمن وقدره 5:01:91 دقيقة بينما جاءت المشاركة الثانية لسباحينا في منافسات الفترة الصباحية لثاني أيام البطولة عن طريق السباحين عيسى بن سمير العدوي وخالد بن خلفان الجهضمي واللذين شاركا في سباق 100 متر متنوع للفئة العمرية 14-15 سنة حيث لم يكن التوفيق حليفهما في الترتيب العام لهذا السباق الذي شارك به 18 سباحًا حيث حل العدوي ثامنًا مسجلا زمنًا وقدره 57:99 ثانية وجاء الجهضمي في المركز الخامس عشر مسجلا زمنا وقدره 1:02:54 دقيقة.
    أمّا سباقات الفترة المسائية لثاني أيام البطولة فقد شهدت مشاركة السباحين عبدالرحمن بن يحيى الكليبي ومازن بن سالم الكليبي في سباق 50 متر ظهر والذي شهد منافسة قوية حل فيها عبدالرحمن الكليبي رابعًا بفارق ثلاثة أجزاء من الثانية عن صاحب المركز الثالث مسجلا زمنا وقدره 30:92 ثانية وحل مازن الكليبي سادسا مسجلا زمنا وقدره 32:91 ثانية فيما حل الكويتي حسن البلوشي أولا والجزائري علي طه ثانيا والكويتي عمر الثويني ثالثا بأزمنة وقدرها 29:97 ثانية و30:84 ثانية و 30:89 ثانية على التوالي. وكانت آخر مشاركات سباحينا في منافسات الفترة المسائية لليوم الثاني للبطولة عن طريق السباح نايف بن منير القاسمي الذي حل خامسا في سباق 1500 متر متنوع مسجلا زمنا وقدره 18:44:78 دقيقة.
    جدير بالذكر أنّه وبعد ختام المنافسات الصباحية لليوم الثالث من أيام البطولة فإنّ المنتخب التونسي لا يزال محافظا على صدارة جدول ترتيب البطولة وبفارق كبير برصيد 25 ميدالية ذهبية و16 ميدالية فضية و11 ميدالية برونزية يليه في المركز الثاني المنتخب الجزائري برصيد 15 ميدالية ذهبية و20 ميدالية فضية و17 ميدالية برونزية يتبعه في المركز الثالث المنتخب الكويتي برصيد 10 ميداليات ذهبية و7 ميداليات فضية و8 ميداليات برونزية ومن ثمّ المنتخب الأردني مستضيف البطولة في المركز الرابع برصيد 4 ميداليات ذهبية و4 ميداليات فضية و13 ميدالية برونزية فيما جاء ترتيب منتخبنا تاسعًا بين المنتخبات الأربعة عشر المشاركة في البطولة.
يعمل...
X