مسقط - الرؤية
بدأت وزارة الزراعة والثروة السمكية، مع مطلع شهر رمضان -وبالتنسيق مع شركات تسويق الأسماك- توفير الأسماك في الأسواق المحلية بمحافظات السلطنة وفق برنامج زمني أعدته الوزارة مع شركات تسويق الأسماك؛ بهدف تغطية محافظات السلطنة، وعلى مدى أيام الأسبوع مع مراعاة الأسواق التي تخدم التجمعات السكنية الكبيرة.
وأكملت شركات الأسماك استعداداتها لتوفير الأسماك في الأسواق المحلية قبل فترة مناسبة، وتم تحديد خطوط الإمداد إلى الأسواق المحددة لكل شركة، وجرى الاتفاق مع الوزارة -ممثلة في فريق تنظيم ودراسة الأسواق السمكية على الكميات المناسبة- طبقا لطلبات المستهلكين واحتمالات ارتفاع ذلك الطلب خلال الشهر الكريم، وبسعر تنافسي ومعقول وفي متناول يد المستهلكين. وتتنوع أصناف الأسماك التي توفرها الشركات في الأسواق المحلية بين: الكنعد، والجيذر، والكوفر، والشعري، والصال، والصد، والصافي، والنجرور، وتتوزع هذه الأسماك بين طازجة ومجمدة، وفق ما هو متاح. كما تعرض الشركات أيضًا -وطوال شهر رمضان الكريم- بعض المنتجات البحرية؛ مثل: الروبيان والحبار، إضافة إلى بعض منتجات القيمة المضافة؛ وذلك تلبية لأذواق ورغبات المستهلكين.